初めての雪山(*・ω・*)wkwk

2017.01.16(月) 日帰り

無性に雪が見たくなり、前から気になってた高見山に行ってきました(≧▽≦) だおさんから、この大寒波だからワカンなしではヤバイよ! と おどされ(((;°▽°)) 迷ったけど、行けるとこまで行こうと いつものように、駐車場を検索する(*・ω・*)wkwk どうやら、奈良県側の たかすみ温泉からのルートがポピュラーっぽい(笑) なので決定⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ 朝4時出発!εε=(((((ノ・ω・)ノ 進むにつれ、雪が降り出し道路も白く ((o(。>ω<。)o)) 三重から奈良の峠を登り始めた辺りなら滑り始める(≧▽≦) 対向車もないので、少しとばして急ハンドルして、ふくらませて遊びます (o ̄∇ ̄o)♪ 登りでこれなら、下りはさらに? (*・ω・*)wkwk 期待通り! 下りはとんでもなく滑り、制御不能状態ヾ(*・ω・)ノ ルンルン♪ まあ、ゆっくり行けば大丈夫なんですけど(笑) 道も広く対向車もいないので、少しサイドブレーキをひいてみるΣ(・ω・ノ)ノ! おお! なんちゃってドリフト(o ̄∇ ̄o)♪ などと、めちゃくちゃ楽しみながら駐車場到着εε=(((((ノ・ω・)ノ 明るくなるのを待ち、いざ! 思ったよりも雪は少なく、普通に歩けました。 最初の階段に嫌気さしながらも、どんどん登ると、だんだんと回りの景色が雪山に(o ̄∇ ̄o)♪ 登るにつれ、さらにキレイになってきましま(≧▽≦)キテヨカッタ ただし、さらに寒くなります(笑) 小杉の分岐超えた辺から、雪は深く、吹雪くなど激寒地獄(笑) 手が、もうかじかんでしまった( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 何とか山頂に付き、とりあえず小屋へ避難εε=(((((ノ・ω・)ノ 軽くお腹にものを入れ、かじかんだ手で必死に入れた 抹茶ラテで温まるも、手と足のかじかみは増すばかり(。´-д-) とっと下山する事に! 下りは早く寒さから逃げたいのと、雪道が楽しいとで、小杉くらいまでは駆け下りました〜 足に、そうとう負担かかりましたが、めちゃくちゃ面白かったです(≧▽≦) 初めて履いたチェーンアイゼンも食いつきます(*・ω・*)wkwk 最後の階段の多さにヘコたりそうに、なりながら、ゴール! ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!! いや マジで疲れましたが、最高に楽しかったです(σ・ω・)σ 今度はもう少し、防寒対策して望みたいですね(艸*>∀<*∞)アハッ

高見山・黒石山・天狗山 道路が白くなってきました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
道路が白くなってきました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
高見山・黒石山・天狗山 めっちゃ滑ります〜(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
めっちゃ滑ります〜(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-
明るくなるのを待ち
到着! 明るくなるのを待ち
高見山・黒石山・天狗山 出発ですヽ(*´∀`)ノ
出発ですヽ(*´∀`)ノ
高見山・黒石山・天狗山 階段降りて
階段降りて
高見山・黒石山・天狗山 川沿い歩きます
川沿い歩きます
高見山・黒石山・天狗山 登山口です
登山口です
高見山・黒石山・天狗山 しばらく嫌いな階段が続きます(´-﹏-`;)
しばらく嫌いな階段が続きます(´-﹏-`;)
高見山・黒石山・天狗山 おもったより滑らないんですねぇ〜
おもったより滑らないんですねぇ〜
高見山・黒石山・天狗山 結構しっかりと
結構しっかりと
高見山・黒石山・天狗山 整備されてます(o^^o)
整備されてます(o^^o)
高見山・黒石山・天狗山 小屋です
小屋です
高見山・黒石山・天狗山 中で焚き火出来るんですね
今度やりたいなぁ(笑)
中で焚き火出来るんですね 今度やりたいなぁ(笑)
高見山・黒石山・天狗山 高見杉
高見杉
高見山・黒石山・天狗山 大きいです(≧▽≦)
大きいです(≧▽≦)
高見山・黒石山・天狗山 登ります
登ります
高見山・黒石山・天狗山 そして階段!
階段多いです(๑•́o•̀๑) ↯↯
そして階段! 階段多いです(๑•́o•̀๑) ↯↯
高見山・黒石山・天狗山 木々が白くなってきましたヽ(*´∀`)ノ
木々が白くなってきましたヽ(*´∀`)ノ
高見山・黒石山・天狗山 いいですねぇ〜(≧▽≦)
いいですねぇ〜(≧▽≦)
高見山・黒石山・天狗山 白い!(笑)
白い!(笑)
高見山・黒石山・天狗山 分岐です
分岐です
高見山・黒石山・天狗山 流石ももう寝てるでしょ(≧▽≦)
流石ももう寝てるでしょ(≧▽≦)
高見山・黒石山・天狗山 登ります
この辺りから寒さ倍増です(笑)
登ります この辺りから寒さ倍増です(笑)
高見山・黒石山・天狗山 風に雪や氷が混じって痛いっす( ;o;)
風に雪や氷が混じって痛いっす( ;o;)
高見山・黒石山・天狗山 雪深くなってきました🎶
雪深くなってきました🎶
高見山・黒石山・天狗山 吹雪いてます(((;°▽°))
吹雪いてます(((;°▽°))
高見山・黒石山・天狗山 でもキレイ(≧▽≦)
でもキレイ(≧▽≦)
高見山・黒石山・天狗山 大分うまってますが、階段(笑)
大分うまってますが、階段(笑)
高見山・黒石山・天狗山 更に雪深くヽ(*´∀`)ノ
高見山・黒石山・天狗山 後少し
後少し
高見山・黒石山・天狗山 着いてますねぇ
着いてますねぇ
高見山・黒石山・天狗山 めちゃくちゃ寒いけど、キレイ(≧▽≦)
めちゃくちゃ寒いけど、キレイ(≧▽≦)
高見山・黒石山・天狗山 山頂小屋です(≧▽≦)
山頂小屋です(≧▽≦)
高見山・黒石山・天狗山 到着!
ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!!
到着! ヤッタァ━━━v(*´>ω<`*)v━━━ッ!!
高見山・黒石山・天狗山 とりあえず(笑)
とりあえず(笑)
高見山・黒石山・天狗山  いいですね(≧▽≦)
いいですね(≧▽≦)
高見山・黒石山・天狗山 🎶
🎶
高見山・黒石山・天狗山 展望台です
展望台です
高見山・黒石山・天狗山 当然、何もみえません(笑)
当然、何もみえません(笑)
高見山・黒石山・天狗山 小屋の中まで雪です(笑)
でも、外よりは断然暖かいですヽ(*´∀`)ノ
小屋の中まで雪です(笑) でも、外よりは断然暖かいですヽ(*´∀`)ノ
高見山・黒石山・天狗山 かじかんだ手で、必死に入れた
抹茶ラテ!
あったまります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
かじかんだ手で、必死に入れた 抹茶ラテ! あったまります( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
高見山・黒石山・天狗山 帰りは初のチェーンアイゼン装着
(*・ω・*)wkwk
帰りは初のチェーンアイゼン装着 (*・ω・*)wkwk
高見山・黒石山・天狗山 一気に駆け下りますヽ(*´∀`)ノ
一気に駆け下りますヽ(*´∀`)ノ
高見山・黒石山・天狗山 雪が少なくなったので、外します
雪が少なくなったので、外します
高見山・黒石山・天狗山 ペットボトルの水を飲もうとしたら、氷ってて飲めませんでした(笑)
高見山・黒石山・天狗山 疲れた足には、階段が辛い・゚・(。>д<。)・゚・
疲れた足には、階段が辛い・゚・(。>д<。)・゚・
高見山・黒石山・天狗山 出口だ!
(。´-д-)疲れた。。
出口だ! (。´-д-)疲れた。。
到着!
高見山・黒石山・天狗山 何か、明るくなってきたけど…
何か、明るくなってきたけど…
高見山・黒石山・天狗山 とりあえず温泉へ
とりあえず温泉へ
高見山・黒石山・天狗山 財布を手にもったまま、閉めてしまい
100円ムダに( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
しかも脱衣場にはかぎのかかるロッカーが!  いらないのでは?
財布を手にもったまま、閉めてしまい 100円ムダに( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) しかも脱衣場にはかぎのかかるロッカーが! いらないのでは?
高見山・黒石山・天狗山 途中道の駅でランチです
松阪牛コロッケ丼(≧▽≦)
途中道の駅でランチです 松阪牛コロッケ丼(≧▽≦)