シモバシラ探索!!IN 高尾山縦走

2017.01.16(月) 日帰り

天気:晴 参加:ソロ 水:2㍑ 食事:カップラーメン、おにぎり、豚汁 ――――――――――――― 最強寒波到来!!の中、氷の花と名高いシモバシラを探しに高尾山~陣馬山に縦走してきました(*≧艸≦)何度も登っている山だけど氷の花シモバシラ!実はこの存在すら知らず。。。ネットで見たら、なんとこの時期にしか見れないと言う恥ずかしがり屋さんとの事!!(*≧艸≦)絶対に見つけるといきこんでスタートしました。 さすがの高尾山も平日は人が少なく、すごーく静か!!高尾山じゃーないみたいでした。しかし探しても、探しても有るのは、フツーのシモバシラ。。そして頂上到着。富士山どーんだけど・・雲がちょうど富士山頂上にかぶるアンラッキー。。。今年も富士山はシャイボーイです(T_T) 奥高尾に突入してからは、シモバシラの事を忘れてガシガシ進んでました。( ̄ー ̄;)そして、正月太りで4キロ増量した体はとにかく重い。。とにかく足が重い。。疲れます。。 小仏~影信山は富士山横目にガシガシ進みます!富士山はシャイなヤツでしたが、大山~塔ノ岳~丹沢山~蛭ヶ岳はキレーに見えました! 影信山では丹沢見ながら昼メシ!食後にウィスキーの余市をくいっと。体が暖まるーー。パワー回復してガシガシと進むと、前の女性が地面を激写せている??もしかして・・シモバシラ!?急いで見に行くと氷の花シモバシラきたぁぁぁーー(*゚▽゚*)女性ハイカーさんに大感謝です。きっと僕だけだったら華麗にスルーでした。 その後、陣馬山に到着すると富士山の雲が抜けている!!ついに逆光富士山どーんです(*´艸`)大満足で下山します!下山は登山道の凍結が怖いので階段ルートを選択しましたが、階段がカチカチのツルツルでちょー怖かったですが無事下山。最後はアスファルトをひたすら下るのですがここで路面凍結で滑ってごーかいスッ転びました。しかも、そのまま滑ってガードレル直撃。油断大敵です。 下山してからは陣馬そば山下屋で絶品ソバを頂いて、大満足!!次回は山下屋で鹿の希少部位、ヒレ肉を食べたいと思います!!お値段は4切れで1200円。たかーーーいーーー!!!です。。(´-ω-`)(´-ω-`)

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅!人すくない😅
高尾山口駅!人すくない😅
高尾山・陣馬山・景信山 ロープウェイ入口も無人です
ロープウェイ入口も無人です
高尾山・陣馬山・景信山 しかし・・ムササビはいます😆😆
しかし・・ムササビはいます😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 今日も飛んでます!
今日も飛んでます!
高尾山・陣馬山・景信山 本日のお目当ては、コイツです!
本日のお目当ては、コイツです!
高尾山・陣馬山・景信山 マイナス2度の中スタートです
マイナス2度の中スタートです
高尾山・陣馬山・景信山 おなじみのスタートライン!
おなじみのスタートライン!
高尾山・陣馬山・景信山 今日は空気が澄んで景色は、抜群!
今日は空気が澄んで景色は、抜群!
高尾山・陣馬山・景信山 無人の中、ガシガシ進みます!
無人の中、ガシガシ進みます!
高尾山・陣馬山・景信山 到着!人少ないです!
到着!人少ないです!
高尾山・陣馬山・景信山 しかし・・おそうじ小僧は今日もいます😆😆
しかし・・おそうじ小僧は今日もいます😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山も油断大敵です。。。
高尾山も油断大敵です。。。
高尾山・陣馬山・景信山 頂上からの景色!富士山だけに雲がかかって。。。
頂上からの景色!富士山だけに雲がかかって。。。
高尾山・陣馬山・景信山 頂上に車が走ってます😅😅
頂上に車が走ってます😅😅
高尾山・陣馬山・景信山 時間老いても・・富士山には雲。。。
時間老いても・・富士山には雲。。。
高尾山・陣馬山・景信山 天狗に到着😆😆
天狗に到着😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 にゃー発見!ガン見されます😅😅
にゃー発見!ガン見されます😅😅
高尾山・陣馬山・景信山 からの、ソッポです。ツンデレなヤツです😆😆
からの、ソッポです。ツンデレなヤツです😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 普通のシモバシラばっかりです😞😞
普通のシモバシラばっかりです😞😞
高尾山・陣馬山・景信山 相模湖と雲に隠れる富士山!
相模湖と雲に隠れる富士山!
高尾山・陣馬山・景信山 タヌキ到着😆😆
タヌキ到着😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 影信山到着!
影信山到着!
高尾山・陣馬山・景信山 本日の昼メシ!
本日の昼メシ!
高尾山・陣馬山・景信山 最後は余市!
最後は余市!
高尾山・陣馬山・景信山 富士山以外は、抜群にキレーに見えます!
富士山以外は、抜群にキレーに見えます!
高尾山・陣馬山・景信山 シモバシラきたぁぁぁー!!壊れてる?
シモバシラきたぁぁぁー!!壊れてる?
高尾山・陣馬山・景信山 シモバシラきたぁぁぁー!!玉ねぎ見たいです😆😆
シモバシラきたぁぁぁー!!玉ねぎ見たいです😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠到着!
明王峠到着!
高尾山・陣馬山・景信山 鳩のお出迎え有りまして😆😆
鳩のお出迎え有りまして😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 だんだん雪がチラホラ
だんだん雪がチラホラ
高尾山・陣馬山・景信山 カッチカッチです。。。
カッチカッチです。。。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山到着!そして富士山の雲が無くなってます😆😆
陣馬山到着!そして富士山の雲が無くなってます😆😆
高尾山・陣馬山・景信山 馬君は今日も立派です。
馬君は今日も立派です。
高尾山・陣馬山・景信山 雪がけっこう残ってました
雪がけっこう残ってました
高尾山・陣馬山・景信山 下山します!
下山します!
高尾山・陣馬山・景信山 最後はアスファルトをテクテク
最後はアスファルトをテクテク
高尾山・陣馬山・景信山 ここでスッ転びました😅😅
ここでスッ転びました😅😅
高尾山・陣馬山・景信山 いつもは、ここから降りてきます
いつもは、ここから降りてきます
高尾山・陣馬山・景信山 バス停到着!
バス停到着!
高尾山・陣馬山・景信山 バス停の横に有る、山下屋に行きます!!ちなみに、陣馬ソバは山下屋の登録商品らしーです。
高尾山・陣馬山・景信山 本日は、季節の天ぷらそばを注文😋😋
本日は、季節の天ぷらそばを注文😋😋
高尾山・陣馬山・景信山 コイツが気になります
コイツが気になります
高尾山・陣馬山・景信山 まずはビール!
まずはビール!
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬ソバ!!ウマイです!!
陣馬ソバ!!ウマイです!!