大寒波襲来のなか、白馬へ

2017.01.14(土) 2 DAYS

自分の運転では怖いという友だち母娘を迎えに行き、 乗合いで大寒波で大雪が予想されるなか、白馬へ 中津川ICからは下道で降雪の影響も若干あったが、 4時半に八方第6駐車場に到着して仮眠 名木山リフトで母娘さんの足慣らし兼ねて白樺を下りゴンドラ駅へ ゴンドラ駅には長蛇の列が出来ており寒いなか30分ならんで乗車できました ゴンドラ乗ったらお腹すいたと言われ・・・朝おにぎり食べてたやん(^_^;) 兎平のレストランにて昼食! 友だち母娘と一緒にパノラマゲレンデのバフバフを何本か楽しみ! リーゼンスラロームをこどもの足が売切れる前に、なんとか下山(苦笑) 白馬のショップ巡りして、 『せんじゅ』で、まったりとコーヒー&ケーキを楽しむことに 夜19時から栂池での山岳スキー競技(Skimo)講習会がボクのメインイベント しかし、 大雪悪天候により栂池ナイターが中止となり、イベントも中止 その後、『❄Drift inn』にチェックインして、 友だち母娘を残して、skimo仲間と懇親会へ 〆のらーめん食べて帰って、そのまま爆睡w 朝イチからオーナーさんに頼まれてたWifi環境などの設定変更を なんやかんやで3時間(^_^;) 母娘も起きてたので朝食を食べて、ゲレンデへ 膝POWなチャンピオンを数回廻して、こどもの足が売切れ寸前になったので、 鐘なるゲレ前のひらた旅館に昼食へ その後、足が売切れた母娘は宿に戻って帰り準備! 自分のペースでチャンピオンを2本滑って帰還 待っていたのは、雪に埋もれたマイカーの除雪 ボクも帰り準備をサクッと終えて、帰路に 途中、温泉と夕食を済ませて、 母娘を送って帰宅したのは26時でした! 我ながらお疲れさまでした(笑)