佐伯天神山~♪

2017.01.18(水) 日帰り

和気アルプスの地図を取り込んだけれど、今日は佐伯天神山~和気美しい森へ 7時過ぎに出発~朝の通勤渋滞にハマりながら倉敷~岡山…… 一時間位走ったところで 「あっ!携帯忘れたっ💦」って主人 山で気付くより取りに帰れるし良かったね(^_^;) 仕切り直しは9時出発~ お天気のいい日に吉井川をボーッと眺めて癒されたい……が目的 あとは、お昼ごはんに中華ちまきを蒸して食べるのも楽しみ 帰りに鵜飼谷温泉に入って帰るのも楽しみ~ でも……温泉に入ってると、帰り道に義父に会いに行く時間がなくなってしまう時間帯になったので予定変更~ 帰り道に入浴剤を買って帰りました。 (忘れ物に気を付けよう~(*^^*))

和気アルプス・和気富士・神ノ上山 コミュニティハウスに駐車~
コミュニティハウスに駐車~ 役場に電話📲「ご利用者の迷惑にならない場所に駐車してください」って。
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 手前から登ってもひとつ向こうのてっぺんが山頂(409.2)
手前から登ってもひとつ向こうのてっぺんが山頂(409.2)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 10時過ぎ~レッツゴー
美しい森にちょうどお昼頃かな
10時過ぎ~レッツゴー 美しい森にちょうどお昼頃かな
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 吉井川
お日様に照らされてキラキラ❤
吉井川 お日様に照らされてキラキラ❤
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 吉井川上流~
吉井川上流~
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 武者おとしの石畳
武者おとしの石畳
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 急登~
振り向くと綺麗過ぎる川の流れ~
楽しい~
急登~ 振り向くと綺麗過ぎる川の流れ~ 楽しい~
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 「あ~あ~♪川の流れのよぅ~♪にぃ~♪」
「あ~あ~♪川の流れのよぅ~♪にぃ~♪」
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 👀‼敵発見!!
👀‼敵発見!!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おととい飲んだ後の締めのラーメンを後悔するメタボチックなkenさん
早くもチョコ補給
おととい飲んだ後の締めのラーメンを後悔するメタボチックなkenさん 早くもチョコ補給
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 天神地蔵(1562年)
天神地蔵(1562年)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ❤
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ❤
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 西櫓台
西櫓台
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 桜の木が沢山
またお花見に来るよ🎵
桜の木が沢山 またお花見に来るよ🎵
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 かこの木
山上広場
かこの木 山上広場
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 この木の中に入れそうですが
この木の中に入れそうですが 「入るなよ~」って言われたので大人しく写してもらいました(入りたかったな)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 迷彩柄がカッコいい‼
後楽園外周の散歩道にもこの柄の木があったな!
迷彩柄がカッコいい‼ 後楽園外周の散歩道にもこの柄の木があったな!
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 ここは使わない方がいいよね
ここは使わない方がいいよね
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 本丸
本丸
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 天津社
村人の崇敬を集めて
天津社 村人の崇敬を集めて
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 こんな場所に山城があったなんて知らなかった
こんな場所に山城があったなんて知らなかった
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 軍用石
攻め登ってくる兵敵に石を投げる‼
軍用石 攻め登ってくる兵敵に石を投げる‼
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 天神山~頂(*^^*)
天神山~頂(*^^*)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 動物の足跡🐾
動物の足跡🐾
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 和気美しい森
キャンプファイア~♪
したい
和気美しい森 キャンプファイア~♪ したい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 昨日深夜に作った中華ちまきを蒸しなおし
昨日深夜に作った中華ちまきを蒸しなおし
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 アルミ製の焼き網にクックパーのアルミホイルを乗せて焼く
美味しいソーセージ❤
ビール🍺飲みたーい
アルミ製の焼き網にクックパーのアルミホイルを乗せて焼く 美味しいソーセージ❤ ビール🍺飲みたーい
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 私はひとつ
kenさんはふたつ
私はひとつ kenさんはふたつ
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 うずら卵も入っとるよ~(*^^*)
うずら卵も入っとるよ~(*^^*)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 食後……やまとのおはぎ
玉島では有名(笑)

まんぷくりん
食後……やまとのおはぎ 玉島では有名(笑) まんぷくりん
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 穏やかでいい天気
穏やかでいい天気
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 帰り道~
ここを一気に下ります
ちょっと(>_<)💦怖い~
帰り道~ ここを一気に下ります ちょっと(>_<)💦怖い~
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 カッコいい‼
カッコいい‼
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 下りて来ました🎵
片上鉄道サイクリングロードを歩いてコミュニティハウスまで
下りて来ました🎵 片上鉄道サイクリングロードを歩いてコミュニティハウスまで
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 片上鉄道サイクリングロード~
片上鉄道サイクリングロード~
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 備前焼の狛犬
いいお顔(*^^*)
備前焼の狛犬 いいお顔(*^^*)
和気アルプス・和気富士・神ノ上山 おつかれさまー
おつかれさまー