初ログは雪の守屋山

2017.01.18(水) 日帰り

寒波が去って、天気予報は晴れマーク‼ どうしても山に行きたくて前から気になっていた守屋山へ🎵 ついでに使ってみたかったヤマップも試すことに🎵結果、道間違えに早めに気付くことができました😅💦 歩くにはほどよい積雪だし、フワフワモフモフで気持ちいいスノーハイキングができました❤

守屋山 登山口付近から駐車場全体
道路に積雪はありませんでした🎵
登山口付近から駐車場全体 道路に積雪はありませんでした🎵
守屋山 足跡にそって駐車場の奥へ🎵
足跡にそって駐車場の奥へ🎵
守屋山 タイヤの後を追って進む・・・
タイヤの後を追って進む・・・
守屋山 何かの動物の足跡が🎵
何かの動物の足跡が🎵 そしてこの辺りで人の足跡がないことに気づきヤマップ確認すると間違えてる‼数分で気づいたから良かった・・・😅💦
守屋山 正しいルートに戻って歩きます🎵
正しいルートに戻って歩きます🎵
守屋山 太陽が眩しい🎵雪もキラキラです✨
太陽が眩しい🎵雪もキラキラです✨
守屋山 林道からちょっとだけショートカット
林道からちょっとだけショートカット
守屋山 このすぐ先にほんとの登山口がありました
このすぐ先にほんとの登山口がありました
守屋山 登山口を過ぎたら徐々に登りがきつくなってきます‼
登山口を過ぎたら徐々に登りがきつくなってきます‼
守屋山 だそうです‼ここは汗だくになってのぼりました‼あと10分はかなりの健脚さんだと思われます‼
守屋山 写真じゃ伝わりにくいですが、なかなかの急登~💦
写真じゃ伝わりにくいですが、なかなかの急登~💦
守屋山 東峰到着‼噂通りのすごい展望でした‼写真じゃ伝わりにくいけど、360度の大パノラマです🎵
守屋山 西峰方面 中央アルプス?
西峰方面 中央アルプス?
守屋山 たぶん南アルプス?
たぶん南アルプス?
守屋山 八ヶ岳がドーン‼
八ヶ岳がドーン‼
守屋山 諏訪湖と北アルプス✨
諏訪湖と北アルプス✨
守屋山 西峰へ気持ちいい登山道を歩きます🎵
西峰へ気持ちいい登山道を歩きます🎵
守屋山 西峰到着‼頂上直下には避難小屋ありましたが、無風で天気良かったので頂上で昼食🎵ぽかぽかの中、常連の山の先輩方々と楽しくお喋りしながら過ごしました🎵地元の方は8時半に家を出たと・・・羨ましい・・・
守屋山 たっぷり休憩して来た道を戻ります🎵
たっぷり休憩して来た道を戻ります🎵
守屋山 無事下山‼こんな目立つ道標を見過ごすなんて初めてでした‼すぐ気付いたから良かったけど・・・💦
守屋山 道標の前から駐車場
無事下山できて良かった‼
道標の前から駐車場 無事下山できて良かった‼