YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

関南アルプス8の字周回。 但し金比羅回らなかったのいびつになった!

山川遊さん

サポーター
  • サポーター サポーター No.9
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:還暦過ぎたじじいです。遥か昔は「雪よ岩よ」の時期もありました。40年のブランクを経て、6年前に同世代の友人と雪山カムバックしましたが、その友人が山が出来なくなって。自身は2015年末に関節リュウマチになりイテテです。いっそ、ユルユルで行こうと思い、装備の軽量化とユルユルテン泊で山を遊ぼうと思う。「ユルユルテン泊」とは若者が日帰りするルートを1泊して、より長い時間山を楽しもう、という贅沢です。
    2016年はスキーも復活しました。夏は西洋毛ばり(フライフィッシング)もね。
    FB:https://www.facebook.com/motoetsu.kobayashi
  • 活動エリア:長野, 岐阜, 三重
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1951
  • 出身地:長野
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

各務原アルプス

2015/03/28(土) 17:20

 更新
岐阜, 愛知

関南アルプス8の字周回。 但し金比羅回らなかったのいびつになった!

活動情報

活動時期

2015/03/28(土) 06:58

2015/03/28(土) 12:25

ブックマークに追加

アクセス

339人

文章

前から気になっていた、関南アルプス8の字周回やったけど、金比羅回らなかったのでいびつになった!
各務野自然遺産の森基点で、迫間山(309m) 明王山(380m) 猿啄城跡(サルバミ)(265m)周回。
一番の難所は猿啄城跡から駐車場まで下り、又上りなおすのがしんどいかな? とおもったけど。そんなに大変ではなかった。
多分、猿啄城跡への登りのほうがしんどいかも。
迫間不動見たかったので、うっかり、金比羅山(383m) 回らなかったらスコシいびつな八の字になってしまった。
これで、関南アルプス全部あるいたので、後は完全縦走しかないけど、しんどそう。
本日の距離10km 累計標高差1000m ルート定数 24でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間27分
  • 活動距離活動距離10.31km
  • 高低差高低差314m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,067m / 1,084m
  • スタート06:58
  • 1時間19分
  • 迫間山08:17 - 08:28 (11分)
  • 1時間8分
  • 城山09:36 - 09:45 (9分)
  • 2時間40分
  • ゴール12:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン