多度山 リハビリ登山 昨年の12月3日以来の山

2017.01.21(土) 日帰り

多度山 リハビリ登山 昨年の12月3日以来の山 寒波到来で鈴鹿山系は大雪 とても初心者の装備だけではいけそうもない。 しかも実は今週、まーちゃんと二人して風邪で寝込みやっと回復 金曜日には出勤しましたが、体調は完全ではありませんでした。 でも「山に行きたい!」 欲求には勝てず...さりとて体調万全とは言いがたい 自宅から近い多度山なら十分いけるかなと多度山へ 実は2年前の1月18日に初めて登山したのが多度山。思い出の山であります。 雪を期待してアイゼンもザックに入れて出発しましたが、健脚コースの入り口で まったく雪は無し。そりゃそうだよね400mほどの山ですからもう溶けたよね~ 登山道にはまったく雪は無し。あっという間にヤング広場に到着 そこには一面の銀世界 雪だ!!!! せっかくなのでアイゼン付けようか思いましたが(笑 恥ずかしいのでガマン ひとしきり遊んで山頂でコーヒーとドーナツを頂き、そそくさと下山。 ひさしぶりの山でしたが、楽しめました。 おまけ 昨年8月からはじめたダイエット 野菜中心の食事に豆腐、納豆、鳥の胸肉などです 確かに体重は落ち、サイズも小さくなりましたが体力、筋力も落ちてしまったようです。 最近ではすきやの牛丼(並)でも半分は残してしまいます。 というわけでしばらくは、元通りに食事に戻し筋力強化したいです。

動画