三方山😆雪モフモフ⛄️で雪山気分満喫(*´∀`*)

2017.01.21(土) 日帰り

本日本命のお山はあーたん1号さんとご一緒して三峰山の霧氷まつりの予定でした😞ところが昨日の天気予報でてんくらCマークと強風の予報(><)悩みに悩んでせっかく遠征するならばもっと良い予報の時にと行くことにしようということになり延期することに😭ではと下の息子の先週から始まったバスケ部の新人戦が今日もあり試合会場が弥富だったので送迎がてらあーたん1号さんに近場で雪山行きませんか?とσ^_^;いいよ〜😆とのお返事✌️息子は会場入り9時半だったのでスタート遅くても登れる養老山途中の三方山へ行くことにしました🚘養老の滝の上の駐車場まで車で登れたのでそこからスタート。最初はシャーベット雪、登るに連れてフワフワの雪に(((o(*゚▽゚*)o)))♡途中から久しぶりにアイゼンはいて気分はウキウキ💗重いザックに久しぶりの雪山になかなか時間かかりましたが無事山頂へ😄いや〜最高でした〜😆😆😆途中何人かの登山者の方とも近場で雪山満喫(´∀`)いいお山ですね〜って😁下山途中せっかく持って行ったからとヒップソリして😆結局スノーシューは持って行きましたが使うことなく重さを稼ぎトレーニングになっただけに😅時間もなかったのでまた次回に🏔 そして下山して養老の滝によって観光気分♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ あーたんさんを送ってふたたび息子を迎えに弥富へ🚘。なんとなんと!息子の高校県大会出場を手に入れてました〜(≧∇≦) 雪山満喫して息子も頑張って県大会出場を成し遂げ㊗️いい〜日となりました🎉 次こそ霧氷見に行くぞ〜((o(^∇^)o)) 雪ある養老山はオススメです😘

養老山・笙ヶ岳・三方山 養老の滝の上の駐車場に無事到着🚘
養老の滝の上の駐車場に無事到着🚘
養老山・笙ヶ岳・三方山 シャーベット状の雪道を進みます。あーたんさんのヒップソリ😆久しぶり❗️
養老山・笙ヶ岳・三方山 なにやら前はなかった橋を渡れるようです😄
なにやら前はなかった橋を渡れるようです😄
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここを渡って
ここを渡って
養老山・笙ヶ岳・三方山 風は強いですがなんとか青空
風は強いですがなんとか青空
養老山・笙ヶ岳・三方山 おーーー雪❄️
おーーー雪❄️
養老山・笙ヶ岳・三方山 お日様に雪がキラキラ❄️
お日様に雪がキラキラ❄️
養老山・笙ヶ岳・三方山 三方山へ
三方山へ
養老山・笙ヶ岳・三方山 なかなかの積雪(≧∇≦)
なかなかの積雪(≧∇≦)
養老山・笙ヶ岳・三方山 久しぶりのアイゼン装着です✌️
久しぶりのアイゼン装着です✌️
養老山・笙ヶ岳・三方山 今日はザックもおNewでスノーシューにヒップソリで重いザックにf^_^;
養老山・笙ヶ岳・三方山 サクサク進みます(*゚∀゚*)
サクサク進みます(*゚∀゚*)
養老山・笙ヶ岳・三方山 左へ
左へ
養老山・笙ヶ岳・三方山 山頂到着(≧∇≦)
山頂到着(≧∇≦)
養老山・笙ヶ岳・三方山 霞んでますが気分は最高〜(๑>◡<๑)
霞んでますが気分は最高〜(๑>◡<๑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 やっとくよね〜(๑>◡<๑)
やっとくよね〜(๑>◡<๑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 山頂の標札と一緒に(((o(*゚▽゚*)o)))♡
山頂の標札と一緒に(((o(*゚▽゚*)o)))♡
養老山・笙ヶ岳・三方山 山頂は狭いですf^_^;
山頂は狭いですf^_^;
養老山・笙ヶ岳・三方山 多度山方面
多度山方面
養老山・笙ヶ岳・三方山 雪は多く山頂近くはモフモフの雪❄️
雪は多く山頂近くはモフモフの雪❄️
養老山・笙ヶ岳・三方山 人型やってみた〜(笑)
人型やってみた〜(笑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 手前はあーたん1号型、上はノリノリ型☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
養老山・笙ヶ岳・三方山 面白すぎて大笑い😄😄
面白すぎて大笑い😄😄
養老山・笙ヶ岳・三方山 はい❗️到着
はい❗️到着
養老山・笙ヶ岳・三方山 渡って駐車場へ
渡って駐車場へ
養老山・笙ヶ岳・三方山 さて❗️来たことがなかったので養老の滝を見にいきます( ´ ▽ ` )
養老山・笙ヶ岳・三方山 あーたん1号さんのご案内で観光です🤗
あーたん1号さんのご案内で観光です🤗
養老山・笙ヶ岳・三方山 駐車場から下ったところに滝があります
駐車場から下ったところに滝があります
養老山・笙ヶ岳・三方山 おーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡雪景色の滝💗
おーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))♡雪景色の滝💗
養老山・笙ヶ岳・三方山 なかなかステキです😍
なかなかステキです😍
養老山・笙ヶ岳・三方山 滝百選だけはある❗️綺麗です(*´∀`*)
滝百選だけはある❗️綺麗です(*´∀`*)
養老山・笙ヶ岳・三方山 雪山満喫して養老の滝見で(*^^*)今日も楽しかった〜╰(*´︶`*)╯
養老山・笙ヶ岳・三方山 ここからあーたん1号さんのいただき画像。ザックが大きいf^_^;パッキン下手くそだな〜😩私💦
養老山・笙ヶ岳・三方山 久しぶりのアイゼン💦どうやるんだっけ💦(笑)
久しぶりのアイゼン💦どうやるんだっけ💦(笑)
養老山・笙ヶ岳・三方山 イェーイ✌️ウキウキです
イェーイ✌️ウキウキです
養老山・笙ヶ岳・三方山 ヒェ〜😆😆😆ソリ楽しいw〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
養老山・笙ヶ岳・三方山 ヒップソリをこすりながら下りるf^_^;
ご覧下さりありがとうございます😊
ヒップソリをこすりながら下りるf^_^; ご覧下さりありがとうございます😊