車にチェーン、靴にアイゼン、片手にiPhone 7✌️️

2017.01.21(土) 日帰り

9日に登って以来、山はご無沙汰😔 仕事のストレスは、Level4😂身体は毎日の朝ラン2、3キロでは鈍ってしまって、やはり行かなくっちゃ😜 ただ、道路凍結だよね〜😬それでも諦めきれない😤で、弟にチェーン着脱方法を習い、昼前にやっと出発✌️️ 『道の駅ゆふいん』で安全の為と練習を兼ねて、取り敢えず装着❗️人生で初めてのチェーンに弟の教えが活きて、ほどほどで完了🙆ただ、水分峠方面じゃなかったら不要だったかな⁉️由布岳の駐車場では活躍😝 駐車場は、ほぼ満車😬端に停められて、ホッとひと息👍 今季初のアイゼンを着け、チョコを一口🍫やっとスタート❗️もう2時前🙁下山を考えるといつもよりスピードアップしないと… 写真を撮る以外は休まず、山頂を目指すことに😅 しかし、綺麗な景色に足は止まるばかり😅iPhone は片手に持ったまま撮る撮る👍 なかなか進まず…😜 高度が上がるに連れて変わる雪景色に感動しつつ写真に夢中になって、ふと気づくと西峰にガスが接近😩 これはマズイ😢駆け上がり、到着✌️️ 山頂での自撮りは諦める😔辺りはガスで段々視界が悪くなり、見渡しても誰も居ない😬サッサと下山開始😝 滞在時間約3分かな❓ 下り半分までは、トレイルラン気味⁉️ 何時もは石ゴロゴロで歩き難い道も、雪の日は快適🎶独りだったからwinter song♪を口ずさみながら、軽やかに下山😝 少し下り、振り返ると青空😘もう少し待てば良かったかな〜なーんてね❗️ もうすぐ正面登山口の所でガサガサと😱 突然前方にシ、シカが駆け抜けて…❗️ それも右に2匹、左方向に2匹⁉️もっと居たのかな… 9日の祖母登山に引き続き、今回も鹿に遭遇出来てlucky💕 下山後、いつもの様にホットコーヒー☕️&チョコレート🍫 帰りの車内は、又々ミスチル😉 ソロだったけど、楽しい1日🤗 来週も又、頑張れそう✌️️ストレス解消💕