雪の祖母山💕

2017.01.21(土) 日帰り

朝5時から出発し9時に現地到着したのは良かったけど…雪の為、北谷登山口まで車で行けず、仕方無く、麓から歩く事に… アルプスでの事を思えば、登山口まで1~2 時間かかるのが普通🎵と思えば辛く無い❗❗ しかし、雪道は、そう甘く無い❗30分程歩いた所で水分補給をしてたら、そこに1台の 車が走ってきたんです🎵 あと1時間はかかるだろうと思ってたんですが、その車は停まって、何と、私達を乗せて下さいました~🎵 高千穂山の会のO氏、有り難うございましたm(__)mお陰様で、最初の計画通りに登山口に到着する事が出来ました🎵 やっぱり、4駆には頭が下がりますm(__)m 山の神はいらっしゃいました💕 お礼を言って、風穴コ―スから出発❗❗ 渡渉も有り、岩など凍り付いて滑りやすくなってますので、要注意❗❗ 渡渉をし終えた頃、私達より後から登られた山の神は 直ぐ後ろの方についておられました❗速い❗❗ 私達は、何時もの様にゆっくり🐌💨💨 風も無く、青空が凄く綺麗(*^▽^)/★*☆♪ 祖母山、山頂に到着(o≧▽゜)o💕 貸し切りで~すヽ(*´▽)ノ♪ 素晴らしい景色を眺め、下山… 国観峠方向へ下ります。広場の所でコ―ヒ―ブレイク☕🎵…後ろを振り向けば、祖母山💕が真っ白❗まるで、満開のサクラが咲いてる様💕 ゆっくり、コ―ヒ―ブレイク済ませ、また一歩き🎵北谷登山口に到着(o≧▽゜)o❗❗ と👀❗❗何と、あの山の神が待ってて下さいました~🎵お陰様で、登山口から麓まで、また車に便乗させて頂き、本当に助かりましたm(__)m感謝🎵感謝🎵🙏です(*´ω`*)

祖母山 さあ、ここから登山口まで歩きです❗❗
さあ、ここから登山口まで歩きです❗❗
祖母山 出発❗❗
出発❗❗
祖母山 アルプスのあ思いをすれば、登山口まで、1時間~2時間なんて💪
祖母山 北谷登山口に到着🎵🎵
北谷登山口に到着🎵🎵
祖母山 山の神💕小屋の周りの雪カキ❗❗
山の神💕小屋の周りの雪カキ❗❗
祖母山 風穴コ―スから出発❗
風穴コ―スから出発❗
祖母山 渡渉❗…凍ってるので用心、用心👀❗❗
渡渉❗…凍ってるので用心、用心👀❗❗
祖母山 雪の綿帽子♪(/ω\*)
雪の綿帽子♪(/ω\*)
祖母山 ビ―玉の様なツララ🎵
ビ―玉の様なツララ🎵
祖母山 急登になります❗❗
急登になります❗❗
祖母山 前を行かれる山の神🎵🎵
前を行かれる山の神🎵🎵
祖母山 速い❗❗
速い❗❗
祖母山 青空に吸い込まれそう(*^▽^)/★*☆♪
青空に吸い込まれそう(*^▽^)/★*☆♪
祖母山 そろそろ、ハシゴが出て来ます(。>д<)
そろそろ、ハシゴが出て来ます(。>д<)
祖母山 綺麗( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
綺麗( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
祖母山 お見事(*^。^*)
お見事(*^。^*)
祖母山 凄い❗❗滝なのか❓ツララなのか⁉
凄い❗❗滝なのか❓ツララなのか⁉
祖母山 岩全体が、クラゲのお化けに見えた~❗
岩全体が、クラゲのお化けに見えた~❗
祖母山 ここも、ツララが牙剥いてる~ッ❗m(。≧Д≦。)m
ここも、ツララが牙剥いてる~ッ❗m(。≧Д≦。)m
祖母山 面白い幹🎵🎵
面白い幹🎵🎵
祖母山 綺麗(*^▽^)/★*☆♪
綺麗(*^▽^)/★*☆♪
祖母山 天狗岳も、真っ白( ☆∀☆)
天狗岳も、真っ白( ☆∀☆)
祖母山 帰りは、国観峠の方へ🎵
帰りは、国観峠の方へ🎵
祖母山 山頂に到着🎵🎵まずは、腹ごしらえΨ( ̄∇ ̄)Ψ
山頂に到着🎵🎵まずは、腹ごしらえΨ( ̄∇ ̄)Ψ
祖母山 やっと落ち着き、パチリ👀🌟
やっと落ち着き、パチリ👀🌟
祖母山 最高の祖母山💕
貸し切りで~す(*^▽^)/★*☆♪
最高の祖母山💕 貸し切りで~す(*^▽^)/★*☆♪
祖母山 下山時、9合目👀🎵
下山時、9合目👀🎵
祖母山 雪がふかぁ~い(。>д<)
雪がふかぁ~い(。>д<)
祖母山 広場から登山者の無事を見守って下さってるお地蔵様🙏
広場から登山者の無事を見守って下さってるお地蔵様🙏
祖母山 振り向けば、祖母山💕は、雪景色⛄🎵🎵
まるで、満開のサクラが咲いてるみたい(*^。^*)
振り向けば、祖母山💕は、雪景色⛄🎵🎵 まるで、満開のサクラが咲いてるみたい(*^。^*)
祖母山 ここで、ユックリお茶しましょ☕🎵
ここで、ユックリお茶しましょ☕🎵
祖母山 水汲み場🎵こんなに冷たくても、水は出ています🎵🎵
水汲み場🎵こんなに冷たくても、水は出ています🎵🎵
祖母山 ここから、あと500mちょっとで、北谷登山口に到着(o≧▽゜)o