男4人で行く😄・・スキーと温泉の旅☀☀☀

2017.01.22(日) 日帰り

40歳過ぎの男四人で、新年会を兼ねて1泊2日でスキー旅行に行ってきました。僕は地元ですけど・・・(^^) メンバーは、高校の頃の同級生。10〜20代の若い頃に、一緒に過ごした仲間です。今でも付き合いのある奴らです。久しぶりに会うと、気持ちが若返りますね(^-^)/ 楽しかった❕❕ 21日 八海山スキー場→激辛ラーメン→六日町温泉 風吹で、寒さに震える、スキーでした。ガスで視界も悪くて凍えました(^^) 22日 ムイカスノーリゾート→唐揚げ定食→お土産 スキーは、快晴でした。滑っていて本当に、気持ちいいな〜と思えるスキーでした(^^)

巻機山・割引岳・金城山 八海山は、極寒でガスで視界が悪くて、凍えました(^^)
八海山は、極寒でガスで視界が悪くて、凍えました(^^)
巻機山・割引岳・金城山 仲間のピーちゃんです。
僕達の世話役?リーダー役?よく分かりません(>_<)
面白キャラでたくさん 笑わせてくれます(^^)
仲間のピーちゃんです。 僕達の世話役?リーダー役?よく分かりません(>_<) 面白キャラでたくさん 笑わせてくれます(^^)
巻機山・割引岳・金城山 ピーちゃんお疲れようです(^^)
ピーちゃんお疲れようです(^^)
巻機山・割引岳・金城山 ピーちゃんの滑り  ちょっと練習すれば、バッチテスト2級なら余裕で取れる位の腕前かな(^^)
ピーちゃんの滑り ちょっと練習すれば、バッチテスト2級なら余裕で取れる位の腕前かな(^^)
巻機山・割引岳・金城山 お昼は、いつもの激辛味噌ラーメンです。
いつもの味で旨かった〜(^^)
お昼は、いつもの激辛味噌ラーメンです。 いつもの味で旨かった〜(^^)
巻機山・割引岳・金城山 ピーちゃんも、中辛 味噌チャーシュー麺   大盛を注文。辛さが足りなかったそうです。次回は激辛かな(^^)
ピーちゃんも、中辛 味噌チャーシュー麺 大盛を注文。辛さが足りなかったそうです。次回は激辛かな(^^)
巻機山・割引岳・金城山 お土産に地酒を購入。お気に入りは、「緑川 」旨い〜(^^)
お土産に地酒を購入。お気に入りは、「緑川 」旨い〜(^^)
巻機山・割引岳・金城山 旅館のお風呂です。誰もいないので一枚撮りました(^^)
旅館のお風呂です。誰もいないので一枚撮りました(^^)
巻機山・割引岳・金城山 宿の窓から、朝日〜綺麗だった(^-^)/
宿の窓から、朝日〜綺麗だった(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 二日目は、ムイカスノーリゾートです。
今日は快晴だよ(^-^)/
二日目は、ムイカスノーリゾートです。 今日は快晴だよ(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 ファミリー向けのスキー場ですね。
ファミリー向けのスキー場ですね。 子供がたくさんでした。途中で子供向けに「宝探しゲーム」がおこなわれていました(^^)
巻機山・割引岳・金城山 ピーちゃん。ピーちゃんのゴーグルに映る、他に2名(^^)
ピーちゃん。ピーちゃんのゴーグルに映る、他に2名(^^)
巻機山・割引岳・金城山 快晴。超綺麗だった(^-^)/
快晴。超綺麗だった(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 記念写真(^-^)/
記念写真(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 記念写真(^-^)/
記念写真(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 綺麗だった(^^)
綺麗だった(^^)
巻機山・割引岳・金城山 リフト待ち(^-^)/
リフト待ち(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 上部はけっこうな急斜面。この斜面が一番面白かったー。エッジを効かせて、責めての滑りが、出来ました。超〜気持ち良かった❗
巻機山・割引岳・金城山 リフト降り場(^^)
リフト降り場(^^)
巻機山・割引岳・金城山 天気いいな〜
天気いいな〜
巻機山・割引岳・金城山 ピーちゃんは、今日も辛味噌チャーシュー麺(激辛)ラーメン好きだね(^^)
巻機山・割引岳・金城山 滑って、汗をかいたあとの・・ビール ・・最高です(^^)
水のように飲めます(^-^)/
滑って、汗をかいたあとの・・ビール ・・最高です(^^) 水のように飲めます(^-^)/
巻機山・割引岳・金城山 僕は、唐揚げ定食。900円。
皮はパリパリ😄肉汁が溢れだします〜😄
旨い〜(^-^)/
僕は、唐揚げ定食。900円。 皮はパリパリ😄肉汁が溢れだします〜😄 旨い〜(^-^)/