富士山をみに石割山〜平尾山〜大平山

2017.01.23(月) 日帰り

富士山を求めて🗻再び山梨百名山へ。 新宿から山中湖まで高速バスで2時間半🚍 初アイゼン♪かと思いましたが、思ったより雪が溶けてるところもあり、登りも下りも結局使わずにすみました☃️残念。 富士山を見ながらどんどん近づく眺望のいいコースでした。 大平山が一番いい眺めです。

御正体山・杓子山・石割山 新宿〜山中湖 平野まで高速バス
新宿〜山中湖 平野まで高速バス
御正体山・杓子山・石割山 これから石割神社⛩今日一辛い登り階段
これから石割神社⛩今日一辛い登り階段
御正体山・杓子山・石割山 やっと石割神社に到着〜〜
やっと石割神社に到着〜〜
御正体山・杓子山・石割山 ここを3周すると幸運に🤞ということで
ここを3周すると幸運に🤞ということで
御正体山・杓子山・石割山 ザックを置いてがんばりました♪一人通るのがやっとです☃️
ザックを置いてがんばりました♪一人通るのがやっとです☃️
御正体山・杓子山・石割山 つるっつるの下り坂。もちろんこの後
この隙間の中で転びました☃️
つるっつるの下り坂。もちろんこの後 この隙間の中で転びました☃️
御正体山・杓子山・石割山 石割山到着〜〜♪
石割山到着〜〜♪
御正体山・杓子山・石割山 だれもいない。雪は少しとけてますが残ってます。
だれもいない。雪は少しとけてますが残ってます。
御正体山・杓子山・石割山 石割山から40分位で平尾山へ
石割山から40分位で平尾山へ
御正体山・杓子山・石割山 平尾山到着〜さらに富士山が近くなりました♪
平尾山到着〜さらに富士山が近くなりました♪
御正体山・杓子山・石割山 ベンチがあるのでお昼はここで♪
ベンチがあるのでお昼はここで♪
御正体山・杓子山・石割山 石割山よりも眺めがいい。
石割山よりも眺めがいい。
御正体山・杓子山・石割山 富士山をみながら大平山へくだります♪
富士山をみながら大平山へくだります♪
御正体山・杓子山・石割山 雪山みたい。
雪山みたい。
御正体山・杓子山・石割山 このコースは富士山を前に見ながらいけて最高です
このコースは富士山を前に見ながらいけて最高です
御正体山・杓子山・石割山 雪山みたい!
雪山みたい!
御正体山・杓子山・石割山 大平山到着〜!石割山よりも平尾山よりもさらに富士山が近くなりました♪
御正体山・杓子山・石割山 そして人がいない。
そして人がいない。
御正体山・杓子山・石割山 抜群の眺望でした☃️
抜群の眺望でした☃️
御正体山・杓子山・石割山 富士山をみながら山中湖に向けてくだります。
富士山をみながら山中湖に向けてくだります。
御正体山・杓子山・石割山 帰りが富士山方面ですばらしい🗻
帰りが富士山方面ですばらしい🗻
御正体山・杓子山・石割山 ところどころいい眺め
ところどころいい眺め
御正体山・杓子山・石割山 同じ写真をひたすらとる🤳
同じ写真をひたすらとる🤳
御正体山・杓子山・石割山 こっちの道は人があまり通らなかったようで雪がズボズボ☃️
こっちの道は人があまり通らなかったようで雪がズボズボ☃️
御正体山・杓子山・石割山 山中湖つきました〜〜♪白鳥のお出迎え
山中湖つきました〜〜♪白鳥のお出迎え
御正体山・杓子山・石割山 エサを求めて群がってくる
エサを求めて群がってくる
御正体山・杓子山・石割山 えさはありません
えさはありません
御正体山・杓子山・石割山 お疲れ様でした☃️
お疲れ様でした☃️
御正体山・杓子山・石割山 帰りはホテルマウント富士入口バス停から新宿まで
帰りはホテルマウント富士入口バス停から新宿まで
御正体山・杓子山・石割山 まさかのトーマスバス🚌かわいい❣️
まさかのトーマスバス🚌かわいい❣️