後光が差した奥久慈男体山

2017.01.22(日) 日帰り

グンマーズ 栃木メンバーのよっちゃん KIKOさんと一緒 グルメおやつと魔女宅ジャンプ 奥久慈男体山登山\(^o^)/ ↑(何のこっちゃ) 今回も鎖場 奥久慈男体山 健脚コース ピストンで楽しんできました。

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まずは 豊年万作 旅館 人気のアップルパイをGet!
まずは 豊年万作 旅館 人気のアップルパイをGet!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 焼きたて! 美味しそう\(^o^)/
焼きたて! 美味しそう\(^o^)/
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登山口へ向かう途中 日陰の雪道急坂で 岩太郎の車 スリップで進めず(^_^;) チェーンを巻く(笑)  グンマーズ仲間うちでは噂のテムレスが強い見方(^_-)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 駐車場から 大円地山荘を前を通り 男体山のよく見える場所で準備体操。KIKOさんからヨガの準備体操を伝授してもらう
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さあ 出発!
さあ 出発!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 健脚コースへの分岐
健脚コースへの分岐
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最初の序の口鎖
最初の序の口鎖
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩太郎必死!KIKOさん余裕のポーズ
岩太郎必死!KIKOさん余裕のポーズ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 自然の展望台でポーズ。ここ夏は 緑が生い茂り写真撮りずらいので、冬限定の撮影スポットです。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 風が強いので 風の当たらない、頂上が見える場所で1回目のおやつ。本日 黒糖シフォン 崖の穴と黒糖シフォンの穴のコラボ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 朝通った道が見えます。
朝通った道が見えます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鎖場が終わり 東屋で撮影
鎖場が終わり 東屋で撮影
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 最後の場所に雪が・・・
最後の場所に雪が・・・
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 頂上 祠に着きました。太陽を背に撮影したら・・・KIKOさんシルエット山ポーズ いいんじゃない。本日ベストショット!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩太郎も真似してポーズ!賽銭箱からも光を放っております。
岩太郎も真似してポーズ!賽銭箱からも光を放っております。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 人生崖っぷち 転落注意!祠の前は断崖絶壁なので注意してくださいね。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 看板のある場所で3人合体山ポーズ
看板のある場所で3人合体山ポーズ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 本日メインのおやつは朝ゲットしたアップルパイ
本日メインのおやつは朝ゲットしたアップルパイ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そして恒例 ジャーンプ!回りの人たちが興味津々で見てくれてました(笑)カメラのモニターで撮った結果を見せてあげたら 喜んでくれました。お騒がせしました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 今回 「必ずしたい!」のリクエスト 魔女の宅急便ジャーンプ!決まりました。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) よっちゃんもバッチリ!
よっちゃんもバッチリ!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 「ほら スカイツリー見えるよ!」
「ほら スカイツリー見えるよ!」
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) KIKOさんの要望で下りも鎖場
KIKOさんの要望で下りも鎖場
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) KIKOさん恒例のヨガポーズのできる木をやっと発見
KIKOさん恒例のヨガポーズのできる木をやっと発見
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 狭い岩の間もポーズで通過
狭い岩の間もポーズで通過
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 登山口に戻ってきました。男体山ありがとう!
登山口に戻ってきました。男体山ありがとう!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 背面合拳山ポーズ これまたカッコいいー
背面合拳山ポーズ これまたカッコいいー
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) また来るよ バヒューン
また来るよ バヒューン
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 古分屋敷橋からの男体山
古分屋敷橋からの男体山
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 大円地山荘 お蕎麦屋さん 下山後 お蕎麦を食べるなら予約しておくと確実にお蕎麦が食べられます。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お蕎麦 売り切れ 歯ごたえのあるうどんをいただきました。すべて地元調達の天ぷらも美味しいよ~/♪
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 本日の締めの温泉は森林の温泉(もりのおんせん)
本日の締めの温泉は森林の温泉(もりのおんせん)