僕にも春がやって来た!

2017.01.27(金) 日帰り

日本でも人気の観光地として知られている 「熱海」には何度か訪れているが この時期に来るのは今回が なんと初めてである! 笑 いったいどんな出会いが 待っているのだろうか!! それでは熱海観光に行ってきま〜す!! まずは今回の宿泊先である 「サンダンスリゾート熱海」に車を止め 最近ではパワースポットとして 人気のある「来宮神社」へレッツゴー! さすがは人気スポット! と言うだけあって 多くの観光客で賑わっている 拝殿まで行き 参拝を終えると ん〜〜! なんだか良いパワーを沢山もらった感じ! ふと、上のほうに目をやると むむっ!! イノシシ!!? 専門用語で「猪目」(現代語ではハート型) と言う装飾がほどこされている これが縁結びパワーをくれると さらに人気を 集めているらしい   ※さらに来宮神社ではあと2箇所   ハートの形が隠れている様なので   訪れた際には是非探してみてください! 樹齢2000年を超える 天然記念物「大楠」は 何度訪れてもそのパワーに 圧倒されてしまうほど 全国で2位 (本州では1位の大樹です) 来宮神社の由来にもなった大楠は 木の回りを1周すれば寿命が1年伸び 誰にも告げず1回りすれば 願い事がかなうと言われているそうで ハート型パワーとともに ものすごい気をもらったようなので なんだか今日は 良いことが起きそうな予感!? なのです! 熱海梅園までやって来ると やはり人気の観光地だけあって 賑わいをみせていた 肝心の梅は3分咲き程度 だったが十分にきれいである 今宮神社に観光客はいなかったが こじんまりとしている雰囲気と言うか… 好きである(照) 首都圏からのアクセス抜群で きれいな海で1位と言われるほどの 熱海の海は確かにきれいであった 海沿いでは 散歩する人 走る人 写真を撮る人 寝てる人 有意義な時間が流れているようであった さて 糸川までやって来た ここではなんと桜まつりを開催中! まだまだ雪の降る地域も多いとは思うが 静岡にはすでに 春が訪れ始めているのだ 日本一の早咲き桜として有名な 糸川桜であるが すでに散り始めており 土曜日の強風によって ほとんど もっていかれてしまっている… それでもところどころ きれいに咲いているところもあり 青空とのコラボレーションが 訪れた人を「あっ」と言わせている! そこにメジロが加わり まさに「鬼に金棒」である 写真を撮らない理由などなかった   (パシャ) 「あ〜! きれいだな〜!」 「春が来たな〜!!!」 (パシャ、パシャ) 一度撮り始めてしまうと 時間を忘れてしまう 「あの〜 すみません…」 ふと我に返ると 一人の女性が目に飛び込んできた 桜にも負けない美しさをもつ その女性とは カメラの話ですぐに打ち解けていった まさか!? これって!!!?