関西からの特別ゲストさんと姫神山へ❗️

2017.01.27(金) 日帰り

前回に続きましてまたまた吹雪の姫神山に行ってまいりました。 今回はノースロードさんからのお誘いでしたが、関西から特別ゲストが岩手にいらっしゃってるとの事でしたので、楽しみに行ってまいりました。 猛吹雪の姫神山! ゲストさんお疲れ様でした❗️

姫神山 姫神山駐車場に集合! さて特別ゲストは・・・
姫神山駐車場に集合! さて特別ゲストは・・・
姫神山 大阪からお越しの、somewhereさんです! 遠くからようこそです😚👏
姫神山 出発!
出発!
姫神山 今回はカメラマンに徹します
今回はカメラマンに徹します
姫神山 今んところはあまり寒くもありません。
今んところはあまり寒くもありません。
姫神山 毎度おなじみ一本杉で、ノースロードさん寝っ転がって撮影!
毎度おなじみ一本杉で、ノースロードさん寝っ転がって撮影!
姫神山 一本杉の所の湧き水で撮影
一本杉の所の湧き水で撮影
姫神山 笑顔!  良いですね〜😚😚😚
笑顔! 良いですね〜😚😚😚
姫神山 自分も写していただきました
自分も写していただきました
姫神山 懺悔坂、この日自分は前回同様しっかりアイゼンを着けてましたので楽に登りましたが、軽アイゼンを着けて登られたお二人は滑ってしまい登りにくそうでした💦
姫神山 もう少しで五合目
もう少しで五合目
姫神山 五合目で常連さんとお話
五合目で常連さんとお話
姫神山 さて頂上に向けて
さて頂上に向けて
姫神山 出発!
出発!
姫神山 滑ってなかなか進みにくそうです
滑ってなかなか進みにくそうです
姫神山 先に登って自撮り
先に登って自撮り
姫神山 雪も深くなってきました
雪も深くなってきました
姫神山 イェイ✌️
イェイ✌️
姫神山 3人でイェイ✌️
3人でイェイ✌️
姫神山 はしご
はしご
姫神山 ノースロードさん!
ノースロードさん!
姫神山 somewhereさん!
somewhereさん!
姫神山 と、ここまで来ましたら雪風が強くなって来ました
と、ここまで来ましたら雪風が強くなって来ました
姫神山 かなりの風と雪です
かなりの風と雪です
姫神山 それでも登ります
それでも登ります
姫神山 この時点でかなり寒いです、
この時点でかなり寒いです、
姫神山 頂上ですがこの強風と雪、伝わるでしょうか😓
頂上ですがこの強風と雪、伝わるでしょうか😓
姫神山 景色は無し!  強風でヨロけます😵
景色は無し! 強風でヨロけます😵
姫神山 somewhereさん、雪と強風ですがせっかく来ましたので頂上を撮影!
姫神山 ノースロードさんの自撮り棒で! ノースロードさん眉毛凍ってます😱
姫神山 手が冷たい
手が冷たい
姫神山 ドラえ・・・ 髪の毛が!
ドラえ・・・ 髪の毛が!
姫神山 somewhereさんメガネが曇ってしまい真っ白で見えてません💦     助けて〜 ドラえ・・・
somewhereさんメガネが曇ってしまい真っ白で見えてません💦 助けて〜 ドラえ・・・
姫神山 下山しますが、とにかく雪風強いです
下山しますが、とにかく雪風強いです
姫神山 ただしこの雪景色は最高です😚🏔
ただしこの雪景色は最高です😚🏔
姫神山 帰りにコースを見失うほど雪が降って来ましたが、なんとか下山しました。
姫神山 天候良ければよかったんですが、
天候良ければよかったんですが、
姫神山 somewhereさん、本当にお疲れ様でした! また岩手に来てくださいね
姫神山 お疲れ様でした!
お疲れ様でした!