YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

陣馬山~高尾山の縦走

エカーさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:地元のハイキングクラブかソロで登っています。
    (登っているって言えるレベルかは内緒です)
    50歳までに富士山登頂を目標にやってます。
    (ソロで登っているから写真がない・・・)
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

高尾山・陣馬山・景信山

2015/04/01(水) 23:09

 更新

陣馬山~高尾山の縦走

公開

活動情報

活動時期

2015/03/28(土) 08:55

2015/03/28(土) 15:39

アクセス:65人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間44分
  • 活動距離活動距離20.25km
  • 高低差高低差692m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,485m / 4,120m
  • スタート08:55
  • 1時間22分
  • 陣場山10:17 - 10:36 (19分)
  • -
  • 陣馬山10:17 - 10:36 (19分)
  • 37分
  • 明王峠11:13 - 11:24 (11分)
  • 1時間13分
  • 景信山12:37 - 12:57 (20分)
  • 29分
  • 小仏峠13:26 - 13:29 (3分)
  • 2時間10分
  • ゴール15:39
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

陣馬山新ハイキングコースを使っての縦走です。
陣馬山新ハイキングコースは結構急な登りからスタートしますが、
陣馬山から景信山まではなだらかな尾根です。
景信山を降りるときちょっと急になりますが、
全体としては初心者さんでも登れるかと。
途中登山ではなく、公園ぽくなってしまっているのがちょっと残念かな。

写真は最初一生懸命撮っていたのですが、
途中からソロで登っていた方と一緒(知らない方ですが)に歩いたので
写真撮ってる暇が無くなってしまいました。
次行くときはもう少し写真撮りたいな。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン