千畳敷から木曽駒ヶ岳まで、お散歩⁉︎☆

2017.01.28(土) 日帰り

雪山気分を味わいたくて、千畳敷へGO! 遠足前の子供のように、前日は楽しみすぎて、ぜんぜん眠れなかったです(笑) お天気サイコーの登山日和♪ 千畳敷からのんびりと乗越浄土へ。 雪の時は、自由ルートだから、なお楽しい♪ ビビりな私は今回の宝剣岳は登れないので、相棒と別行動にしました。宝剣山荘へ荷物をデポして、 私は、中岳と木曽駒ヶ岳へ。 相棒は、宝剣岳へ。 技術の差により、今回の宝剣岳は相棒ひとりで登りました☆さすが、師匠だ!! 2年前のお正月に雪の宝剣岳登りましたが、その時よりも凍っていたので、今回は下りが危ないということで断念(/ _ ; ) 私も次は、登れるといいな(*⁰▿⁰*) それには、まだまだ修業が必要ですねᕦ(ò_óˇ)ᕤ 別行動のおかげで、中岳山頂と宝剣岳山頂で、お互いを確認することができました(*^▽^*) それも楽しかった(^O^☆♪

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 菅の台バス停で、わくわくバス待ってます^ ^
菅の台バス停で、わくわくバス待ってます^ ^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 三人さん、あちらからスゴ〜イ!
三人さん、あちらからスゴ〜イ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空、青い☆
空、青い☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣バックで、パチリ☆
宝剣バックで、パチリ☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士山だぁ(о´∀`о)
富士山だぁ(о´∀`о)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんか子供みたいに見える(笑)
なんか子供みたいに見える(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪だと、どこでも歩けるね^ ^
雪だと、どこでも歩けるね^ ^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土からの宝剣!
乗越浄土からの宝剣!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプスもキレイ(o^^o)
南アルプスもキレイ(o^^o)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 前回の夏とは、ぜんぜん違う風景^ ^
前回の夏とは、ぜんぜん違う風景^ ^
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっぱり、宝剣☆
やっぱり、宝剣☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲が、空が、キレイすぎます☆
雲が、空が、キレイすぎます☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳山頂に、着いた〜(o^^o)
中岳山頂に、着いた〜(o^^o)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳途中からの中岳☆
木曽駒ヶ岳途中からの中岳☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 木曽駒ヶ岳、到着!
木曽駒ヶ岳、到着!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山頂の社も半分雪の中。御嶽山も雪だね。
山頂の社も半分雪の中。御嶽山も雪だね。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空が最高!
空が最高!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 左から、宝剣岳・空木・東川岳・熊沢岳・奥に南駒ヶ岳☆
左から、宝剣岳・空木・東川岳・熊沢岳・奥に南駒ヶ岳☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富士山、何回見てもキレイ☆
富士山、何回見てもキレイ☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳、山頂からの空木♪(相棒による撮影)
宝剣岳、山頂からの空木♪(相棒による撮影)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳山頂から宝剣山荘☆(相棒による撮影)
宝剣岳山頂から宝剣山荘☆(相棒による撮影)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳から下山中の相棒☆
宝剣岳から下山中の相棒☆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 相棒降りてくるけど…見てる方がハラハラする>_<
相棒降りてくるけど…見てる方がハラハラする>_<
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 もうすぐ日が沈む。
もうすぐ日が沈む。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ずっと見ていたい(о´∀`о)
ずっと見ていたい(о´∀`о)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あの岩、誰かに似てる〜(笑)
あの岩、誰かに似てる〜(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ乗り場で買ったお酒とおでん♪
ロープウェイ乗り場で買ったお酒とおでん♪
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 寒いのでZIPPOのカイロ、3個使い(笑)
寒いのでZIPPOのカイロ、3個使い(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 強風とは、思えない景色(^∇^)
強風とは、思えない景色(^∇^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 行きに撮り忘れた宝剣岳看板、やっぱり子供にしか見えない(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今回のリュック、105リットル(笑)
20キロ超えてた(笑)
今回のリュック、105リットル(笑) 20キロ超えてた(笑)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 また、来たいので年パス買っちゃった(#^.^#)
また、来たいので年パス買っちゃった(#^.^#)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 帰りは、やっぱりソースカツ丼!
今回は、メロンソーダが名物な東右衛門で(*^o^*)
帰りは、やっぱりソースカツ丼! 今回は、メロンソーダが名物な東右衛門で(*^o^*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 東右衛門さんの外観、アジがある(#^.^#)
東右衛門さんの外観、アジがある(#^.^#) 利用者のみ入れる足湯ありました☆…写真、撮り忘れました…_| ̄|○