難所ヶ滝から新年会

2017.01.29(日) 日帰り

難所ヶ滝の見頃は先週か先々週だったんだろうけど、そのどちらも脊振全山縦走に行ってて今年初の難所ヶ滝は昨日の好天にて溶けまくり(>_<) 今日の企画は難所ヶ滝からのお風呂、新年会なので(^_^) 今日も元気にTシャツ短パン(^_^) 昭和の森の駐車場に車を停めましたが今日は登山クラブの団体さんが来るみたいで駐車場には沢山の案内が‼︎ ランニングで登っ行きます。 チェーンスパイクはザックの中に入ってるけど大丈夫そう。 大ツララはやはり残念な結果に(>_<) しかし、ただでは帰りません‼︎ 明神hide監督が難所ヶ滝の板氷を持って帰る為に大きなザックをΣ(゚д゚lll) 僕は真っ先に走って下りましたが途中で登山クラブの団体さんが80人くらい登って来ました。 脇によけて待ってましたが先に行かないとずっと続いてますよ。 との事でゆっくり下りました。 監督は氷を背負ったまま走って下ったとの事で団体さんと擦れ違う場所が道幅の広い場所だったみたい(^_^) ヒロキさんも友達と難所ヶ滝に来てる筈なんですが会えず(>_<) 皆んなが無事に下山したのを確認してから須恵町福祉センターでお風呂に入って中華料理の福源にて新年会 二次会は監督の家にて 例の氷が出て来ました。 アイスピックで割ってステンレスカップに入れてもらいます。 贅沢なひとときでした(^_^)

• アシックス(asics)
    ゲルフジ トラブーコ3 G-TX