雪山遊び@深入山

2017.01.29(日) 日帰り

昨年からお誘い頂いていた深入山、29日に登って来ました\(^o^)/ 年始の頃は広島は雪が降らず、メンバーの皆さんと雪よ降れーって雪乞いしてたらなんと、2週続けて大雪が! ちょっと念が強くて降らせ過ぎた💦なーんて話もありましたが、雪不足の心配もなくなりルンルンです♪ 登りはスノーシュー&ワカンで登ることにしました。 今日の雪は、何日か前に降った雪が凍った感じのザクザクとした雪質です。 雪山初めての方もすぐに雪山歩くのに慣れ、皆で楽しく登ります。 途中、多分沢山の方が思ってる俺(私)の岩にて撮影会が始まりました。 岩の上って、何だかテンション上がるよね♪ 山頂では、皆で記念にパチリ\(^o^)/ はーびるさんの提案で、カープ軍団でパチリ(^o^)v 写真撮ってると、続々と山頂に登って来られ山頂賑わってました。 ヤマッパーの方ともお会いし、楽しい一時です。 下りは、スノボ、アイゼン、ワカン、スノーシューと思い思いのスタイルで。 ヒップそりもやって、雪山遊び満喫しました。 下山から雨が降り始めたこともあり、野外鍋パーティー、場所を変えて鍋パしました。 味噌なべ(味噌煮込みうどん付)、キムチ鍋(雑炊付)、女子手作りスイーツの数々、けーちゃんカフェ、美味しすぎてつい食べ過ぎちゃいました(笑) ご一緒させて頂いた皆さん、ありがとうございました。 また、よろしくね( ´∀`)