おっかわりっ♪おっかわりっ♪\( *´ω`* )/

2017.01.29(日) 日帰り

本日は御料山こと旧上砂川スキー場でトレーニング∠( ゚д゚)/ 山としては超☆初級のプチBCって感じで、元々スキー場だったので、オープンバーンだし、雪崩リスクなんて全然ないし、なによりはぐの家から近い←重要(笑) 目の前に温泉あるし、良いとこです♪ トレーニングなので、とりあえずザックに重しを入れて…本日は15㎏٩( 'ω' )و んだば、行きましょう☆着いたらトレースは2つ位で、先行者1人だけど、もう下山する模様なので、パウダー残ってるうちに頂いちゃいましょう♪なんか後ろから車何台も来たし急がねば… そんな急がないでも駐車場から50分弱で頂上へ到着(*´ㅁ`*) さて、中腹のちょっと平らな部分まで下りますかね……(ㆁᆺㆁ๑)‼︎ ぇっ…もう終わりってくらいの秒殺です(笑) また、シール付けて登ります!今日は風もないし天気いいし最高だー! 3本目登った辺りで一度コーヒーブレイクです(* ॑꒳ ॑*)外の景色を眺めながらボケーっとして、山頂でちょっと他の方とお話 けっこうな方が一本で終了らしく、もったいないなぁ…と思いつつなんやかんやで、ハグはおかわり5本(๑´罒`๑) ちょうどお昼だし、温泉入って、ご飯食べて終了です☆ パンケの湯ってのを目指して頂くとこの山に着きます、 駐車場はけっこう停めれるので問題無いと思います!BC始めて間もない方にオススメです☆