雲海に感動しました!武川岳~

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨
  • 生まれ年:1963
  • 出身地:東京
  • 経験年数:6ヶ月未満

武甲山・伊豆ヶ岳・子持山

2016/02/18(木) 06:52

雲海に感動しました!武川岳~

2014/11/29(土) 08:11

2014/11/29(土) 15:45

今日は微妙な天気の中「武川岳(横瀬町)」に行きました。

天気予報では飯能、秩父は午前中が曇で午後から晴れの予報が出てたので決行しました。

飯能駅7:10発のバスに乗り名郷に8:00到着

歩き始めると間もなく雨が降ってきましたが強い雨ではなかったのでそのまま登山を始めました。

その後1時間ほどで本日一番の難所の天狗岩があります。軍手をハメ30mほどの岩場をよじ登りなんとか無事難所を乗り越えました。

それからしばらくするとかなり強い雨が降ってきましたが、カッパに着替えて更に武川岳を目指します。

ようやく本日の最高地点、標高1051.7mの武川岳に到着しました!

残念ながら!雨で景色が何も見えません。

武川岳を後に尾根伝いに焼山を目指します。

焼山は標高850m程ですが360°の景色が見渡せる絶景ポイントです。

あと少しで山頂のところで眼下に入ってきたのは?おっ!すげ~!ラッキー

そこには広大な雲海が広がっていました。

実際の雲海を見るのは初めてだったので感動して写真を撮りまくりました。

次は焼山を後に二子山経由であしがくぼに降ります。

帰りは芦ヶ久保駅から帰宅です。

本日の歩行距離:13.2km完歩