有間渓谷周遊ハイキング

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨

2016/02/18(木) 06:47

有間渓谷周遊ハイキング

2014/12/07(日) 07:59

2014/12/07(日) 16:07

今日は有間渓谷周遊ハイキングです。

飯能駅から名郷行きのバスに乗りさわらび温泉で下車、バスに弱い私は40分もバスに乗るとちょっと気分が・・・(>_<)

ここからは8割程の人が有間ダム→棒ノ嶺へ向かいますが、今日は中登坂経由で大ヨケの滝から棒ノ嶺方面へ登ろうと思います。

中登坂から少し降ったところで熊撃ちのおじさんに会いました。先月は2頭しとめたそうです。熊さんどうか出ないでね(^_-)

ここから大ヨケの滝まで急降下が続き危険ヶ所があります。
大ヨケ小ヨケの滝で記念写真を撮ったら落合に降ります。

国際マス釣り場の中を抜けると「槙の尾山」に登る登山口があるのでそこから登ります。ここは案内板が曖昧なのでGPSで位置を確認しながら進みます。誰も居ない寂しい所です(T_T)

しばらく歩くと急勾配の坂を一直線に登りきったところが槙の尾山の頂上です。更に槙の尾山から棒ノ嶺までは20分程で到達します。

棒ノ嶺から直線で約61kmのスカイツリーもここからバッチリ見えます!(@_@)

新宿副都心も‼ 都庁も!あっ!あのとんがり頭はDoCoMoのビルだ!