熊野古道伊勢路 馬越峠。象の背行ってきました。

2017.01.29(日) 日帰り

2 時間

熊野古道伊勢路の続き。馬越峠。 エノッキーさん。みほっちさん誘って。 久しぶりの便石山へ。 なんかエラク空いてました。。 象の背で30分くらい満喫し。天狗倉山1時間以上独占。 やっぱ、ここ階段がシンドイ。 三重県で最も階段多くない? みんなで行くとやっぱり楽しくて良いですね。また行きたいわ。 でも、眠い。。飲みすぎか・・。

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 本日はここから。
本日はここから。
看板。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) エノッキーさん。早速出直し。。
走って追いつきます。
おいしーなー。。
エノッキーさん。早速出直し。。 走って追いつきます。 おいしーなー。。
看板。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 3回目かな。ここも。
慣れた感じ。
3回目かな。ここも。 慣れた感じ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 良いですよ~。
この道。
良いですよ~。 この道。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) だんだん登り。
だんだん登り。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いつもの夜泣き地蔵。
祠の上の石。こんなに多かったっけ?
いつもの夜泣き地蔵。 祠の上の石。こんなに多かったっけ?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) CM的な感じ。
写真。エラク明るいな。
CM的な感じ。 写真。エラク明るいな。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 曇りのはずが結構、晴れてます。
曇りのはずが結構、晴れてます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 付きました。馬越峠。
付きました。馬越峠。
看板。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちも。
こっちも。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして下り。
そして下り。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山。
「びんしやま」です。
便石山。 「びんしやま」です。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ずれてるよー、これ。
スマホかえて、ひどくなった。
ずれてるよー、これ。 スマホかえて、ひどくなった。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちょっと近づいた?
ちょっと近づいた?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 普通の山道な感じ。
普通の山道な感じ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 景色良いわー。
景色良いわー。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 景色良いわー。
景色良いわー。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あれかなー。
あれかなー。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段、始めました。。
階段、始めました。。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 真ん中らへんかな。
真ん中らへんかな。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして登り。。
そして登り。。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっとだいぶ緩やかに。
やっとだいぶ緩やかに。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この上かと。
この上かと。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 普通の山道になりました。
普通の山道になりました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でも登る。
でも登る。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっと下から見えてた白い建物につきました。
やっと下から見えてた白い建物につきました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 分岐。
分岐。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山到着。
便石山到着。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちは小象の背だそうです。
こっちは小象の背だそうです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちは怖くない。
こっちは怖くない。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 来た。象の背。
来た。象の背。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) エノッキーさん行きます。
エノッキーさん行きます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 振り返って。
振り返って。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 撮ってる人を撮る。
撮ってる人を撮る。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 救助?
救助?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) とりあえずポーズ。
とりあえずポーズ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 救出中。
救出中。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) だいぶ慣れた?
だいぶ慣れた?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下りてきました。
下りてきました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山かな。
天狗倉山かな。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして登り。
そして登り。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 去年も撮ったかな。この写真。
去年も撮ったかな。この写真。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここで登り、キツイ。
ここで登り、キツイ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なだらかになって。
なだらかになって。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) みえてきました。
天狗倉山の頂上の岩。
みえてきました。 天狗倉山の頂上の岩。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっと着いた。
やっと着いた。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちょっと、もやってるけど、結構いい景色。
ちょっと、もやってるけど、結構いい景色。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 向こうは結構曇ってきた?
向こうは結構曇ってきた?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) エノッキーさんとみほっちさん。
登ってる。
エノッキーさんとみほっちさん。 登ってる。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 看板。折れてます。
去年、しっかり立ってたと思ったんですけど。
看板。折れてます。 去年、しっかり立ってたと思ったんですけど。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やや曇ってるけど良い景色。
やや曇ってるけど良い景色。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こっちも。
こっちも。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山ガスってるかも。
便石山ガスってるかも。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) だいぶ曇ってきたので。
帰ります。
だいぶ曇ってきたので。 帰ります。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道って感じですよね。
熊野古道って感じですよね。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) やっと着きました。
やっと着きました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山の御飯。
道の駅海山の御飯。