おそるべし象の背…!:(´◦ω◦`):

2017.01.29(日) 日帰り

ヤス!さん、エノッキーと熊野古道の馬越峠、便石山、天狗倉山に行ってきました✨ 今回、初対面のヤスさん。ヤマップのレポを見た限りでは、ストイックで一匹狼的な印象? でも会ってみると全然違う!優しくて、よくしゃべる関西のお兄ちゃんといった感じでした😁 3人でいろいろおしゃべりしながら歩きました(*^^)v 便石山への地獄の階段。エノッキーはモンクブーブー(๑¯з¯๑)でしたが、私はそれも楽しかった(*^^)v 翌日の筋肉痛、翌々日ひどくなる筋肉痛・・。でもそれも楽しい(*゚∀゚) もう何もかも楽しい(笑) 噂の象の背、ぱっと見、そんな怖そうに見えなかったけど、端っこまで行ったら怖くて動けなくなりました〜( ´ : ω : ` ) 今まででこわかった高いとこランキング、堂々の1位です✨✨ スカイダイビングは平気なのになぁ・・😥 天狗倉山の岩の上でのコーヒータイム、風もなく、貸し切り状態でのコーヒータイムも最高!✨✨ 熊野古道、大満喫の1日でした!😊

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヤスさんと、道の駅海山(みやま)で待ち合わせ。
ヤスさんと、道の駅海山(みやま)で待ち合わせ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 元気に出発!!と思ったら、水を忘れ、買ってこようと思ったらお金も持ってなかった・・いつもながらのエノッキー(*゚∀゚)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅から歩いて5分くらい。馬越峠に入ります。おお!古道ぽい!かっくいい✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 2/22なので激写。なぜなら私の誕生日が2月22日だから(*^^)v
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠のスマホ用スタンプラリーがあったのでやってみました。ちょっと楽しい( ・∀・)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コンプリートへの遠い道のり...(+_+)
コンプリートへの遠い道のり...(+_+)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山に向かいます。「びんいし」ではなく「びんし」ですよ〜。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 三重県一の階段です(※要出典)
三重県一の階段です(※要出典)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あ!エノッキーがポールの先っちょ紛失。おニューなのにね..(TT)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段は続くよ~どこまでも~♪💦
階段は続くよ~どこまでも~♪💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山到着!
便石山到着!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) プレート銀座🎉
プレート銀座🎉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の街並みです
尾鷲の街並みです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 怖くて動けまテン。
怖くて動けまテン。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何とか座ったけど動けまテン。
何とか座ったけど動けまテン。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) めっちゃしゃべる山の長老に遭遇。いい味出してました。
めっちゃしゃべる山の長老に遭遇。いい味出してました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下山でポールの先っちょ発見!🎉
下山でポールの先っちょ発見!🎉
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) と思ったら再度紛失。おいしすぎるわぁ😁
と思ったら再度紛失。おいしすぎるわぁ😁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) このあたりかなり急でした。汗がダダ漏れ💦
このあたりかなり急でした。汗がダダ漏れ💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山ついたぁぁ(^^)v
天狗倉山ついたぁぁ(^^)v
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂のでっかい岩。すごいなぁぁ(≧▽≦)
山頂のでっかい岩。すごいなぁぁ(≧▽≦)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩に刻まれた文字。次男の名前と同じなので撮影。
岩に刻まれた文字。次男の名前と同じなので撮影。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雲が出てきました。降らないといいなぁ。
雲が出てきました。降らないといいなぁ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヤスさんおすすめのホワイトチョコ。両方めっちゃうまし!(*´ω`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 「中」発見。
「中」発見。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 「村」発見。これで名前が完成(*^^)v
「村」発見。これで名前が完成(*^^)v
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヤスさん提供。チョコとブラックコーヒーが合う~✨✨
ヤスさん提供。チョコとブラックコーヒーが合う~✨✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩の上でひたすらくつろぐ私たち😁 貴重なヤス!さんショット!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) みんなでお昼寝しましょう。
みんなでお昼寝しましょう。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気温11度。でも全然風がないから寒くない。
気温11度。でも全然風がないから寒くない。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山はいいなぁ。
山はいいなぁ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 赤い実。名前知ってる方いたら教えてください!
赤い実。名前知ってる方いたら教えてください!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 再度2/22激写!
再度2/22激写!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ノンアルビールで乾杯!ビール嫌いのヤスさんは水でね~
ノンアルビールで乾杯!ビール嫌いのヤスさんは水でね~
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山でごはん。サンマの竜田揚げ丼。めっちゃうまかった~。超おすすめです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夢古道おわせの温泉のハンモック。眠い。。
夢古道おわせの温泉のハンモック。眠い。。