病み上がり後 今年初登山

2017.01.29(日) 日帰り

元日に丹沢から帰宅して、次の日の朝、ウウッ喉が痛い(+。+)、風邪引いたか?正月休みにもう一度登山したいのに(゚Д゚)、次は白草山に行く予定なのに(>_<)。 翌日は体が異常にダルイ(>_<。)、体温は?38.4度(>_<)エーやばいこれは(?_?)、インフルエンザだこれは、十㍍先のトイレに行くのもツライ(>_<)。 病院へ行かなくては(>_<。)、それも年明けいきなり病欠かよ。病院に行くと検査でインフルエンザ反応が、やっぱりインフルエンザだ(゜д゜;)インフルエンザなんて子供頃になったぐらいで何年ぶりなんだか(゚-゚)。 最新の薬はタミフルではなくてイナビルという薬で、一度吸い込むと完治できるらしく、三日で完治出来ました(*^_^*)、医学はどんどん進歩してますね(*^_^*)、しかしやっぱり高熱が出るとなかなか元の体には戻れません。 その次の週末は体調に自信が無く、入道ヶ岳の麓の椿大社で登山者を見ながら初詣、大雪の登山羨ましい(T_T)、皆さんの投稿見ながら気持ちは沈んでました┐('~`;)┌、その次の週末は大雪警報が出るぐらいのとんでもない大雪、これ登れば確実に死ぬな(T_T)、新兵器(スマートウオッチ)買ったのにまた登山出来なくなった(T_T)。 そして今週は土曜日は晴れで日曜日は曇りかよ、土曜日は仕事の納期が間に合わ無い為仕事だ(>_<)、じゃあ日曜日?曇り(T0T)、まあ曇りだから、山頂で食事の出来る朝熊山へ行くかと決定\(^_^)/。 やっぱり登り始めると登山は楽しい\(^_^)/、何度も登ったコースだけど何故か楽しい(*^_^*)、山頂で食事して磯部岳道で下山、下山途中に変な動物の鳴き声が、猟師と猟犬が居たと感じたけど変な鳴き声でした、その後も大声でオーイオーイと誰かの声が、磯部岳道は何か怖いです、しかし仕事で歩く事は嫌だけれど、何故か登山は体力の有る限り歩きたい(*^_^*)、電車ワープで無事に車へ。 登山はやっぱり楽しい(*^_^*)、これからの週末はどんどん登るぞ(^_^)v。