西岡焼山・栗林山林左回りコ-ス

2017.01.29(日) 日帰り

今日は、2月5日・札幌国際スキ-マラソン大会、選手の練習にご迷惑かけないよう早く回る。 青線が1月24日・赤線が1月29日・黒線は林道カットです迷います入らないでください。 直茶線、林研作業道トレ-スがなければ栗林林道を通ってください。 西岡焼山目的の場合、西岡公園駐車場から出発が良いです。 クロカン、山スキ-はコ-スはたくさんあります。先行者も森林の中廻っていました。

札幌市 地図は左回り1月29日と右回り1月24日
2コ-ス作りました左右廻っても楽しめます。
茶直線はトレ-スがなければ迷います、
左に少し遠回りですが栗林林道があります。
地図は左回り1月29日と右回り1月24日 2コ-ス作りました左右廻っても楽しめます。 茶直線はトレ-スがなければ迷います、 左に少し遠回りですが栗林林道があります。
札幌市 森林研究所正門から入り標本館駐車場から7時20分出発
森林研究所正門から入り標本館駐車場から7時20分出発
札幌市 ロ-タリ-水源地林道を行く
ロ-タリ-水源地林道を行く
札幌市 水源地林道2月5日札幌国際スキ-マラソン大会がある、コ-ス整備されて滑りやすい。
札幌市 焼山林道分岐全コ-スここを通るようだ。
焼山林道分岐全コ-スここを通るようだ。
札幌市 普段は整備なしだが、最高・・・
普段は整備なしだが、最高・・・
札幌市 ぽいんと3が西岡公園駐車場、
西岡焼山目的の人はここが出発点
ぽいんと3が西岡公園駐車場、 西岡焼山目的の人はここが出発点
札幌市 栗林林道ここが焼山近道だが入山禁止だが皆さん登っている主にツボ足かんじき。真っすぐ行く
札幌市 分岐左回りと右回り角に火の用心と焼山矢印あり。左に行くトレ-スなし2~3㎝ラッセル苦にならない。
札幌市 途中から先行者トレ-ス山林の中廻っている、ベテランだろう。
途中から先行者トレ-ス山林の中廻っている、ベテランだろう。
札幌市 やまならし林道分岐大会コ-スに出る。
やまならし林道分岐大会コ-スに出る。
札幌市 右は大会コ-ス普段は整備なし、焼山の看板あり
右は大会コ-ス普段は整備なし、焼山の看板あり
札幌市 山頂下も大会コ-ス
山頂下も大会コ-ス
札幌市 9時50分山頂
9時50分山頂
札幌市 林研直線作業を行くラッセル2~3cm、トレ-スがなければ迷うやすい、初めての人は左に栗林林道があるなんとなく道の幅がある。途中林道カット
札幌市 焼山林道に出るまた林道カット
焼山林道に出るまた林道カット
札幌市 やまならし林道に出る、人気がない誰も通らない
やまならし林道に出る、人気がない誰も通らない
札幌市 羊ケ丘林道樹氷がきれいだ、ゆるい下り
羊ケ丘林道樹氷がきれいだ、ゆるい下り
札幌市 大会コ-ス練習選手に会わなかった
大会コ-ス練習選手に会わなかった
札幌市 砥石山、林研標本木を通って標本館に着く 9時50分
砥石山、林研標本木を通って標本館に着く 9時50分