ようやく気づいたことがある😅

2017.01.29(日) 日帰り

まだ骨折した足は完治してないので、山を見てきただけです😓 足は動かしてもいいですよと、先生に言われたので早速お出かけしてきた😊 朝からめちゃくちゃ青空なんだもの。 もちろん山に登るのは無理だから、車から降りてすぐに絶景を見れるところへ。 まずは越後川口へ向かったよ。 えちご川口温泉を通りすぎてどんどん上がって行くと、右側に絶景が広がってくる。 車の停め場所が難しいけど、ちょうどいいところに雪捨て場があるからね。 長靴や子供の靴の足跡もたくさんあった。 やっぱりみんなここで写真を撮るんだね。 朝は真っ青な空だったのに… なんかどんよりしてる😓 それでもやっぱりテンション上がるねぇ😆 ちょっと段差があったけど、まぁ、二段くらいだから上がってみた。 階段と言っても雪だもん。 仲間が上がっちゃダメ!と言ったけどね… で、写真を撮りまくって降りようとしたら、膝が痛くて降りれない。 オーマイガッド❕ たった二段なのに… 彼女の肩を借りて、なんとか降りれた😊 だから、ダメって言ったじゃん!と。 はい、しゅみません。反省します😢 次に小千谷へ。 ここは大雪原が広がって、その奥に山が連なって絵になるんだよね😆 ここはスノーシューがないと歩けないし、はさ木に近づくにはまずは道路脇の1mくらいの雪壁を上がらないといけない。 もうさっきの場所で懲りたので、わたしは道路脇から写真を撮ることにしたよ。 彼女は長靴を履いて、壁を上がって行く。 お天気も回復して最高の景色🎵 ちゃんと足が治ったらまた来なくちゃね✨ どちらもその彼女から教えてもらった場所。 本当にありがたいこと😆💕✨ で、実はずっと気になってたことがあった。 骨折した時に、スマホも交換してもらったんだけど、写真が時々薄い膜がかかったようになってる。 🎶なんでだろう?なんでだろう? 🎶 レンズを拭いても曇りは取れない😢 クリアな写真もたまにあるわけよ。 また曇るよなぁとレンズを拭いてたら、ペロっとなんかが剥がれた。 へ? スマホって、液晶面だけでなく、裏にも薄っぺらいシールみたいの貼ってあるんだね… いつも行ってるドコモショップでは剥がしてくれてたんだけど、今回は初めてのドコモだったので剥がしてもらってなくて知らなかった😅 ひとつ、お利口になりました😊