第11回in新穂高ロープウェイ&飛騨高山&白川郷ライトアップ

2017.01.29(日) 日帰り

天気予報で晴れるとの事で予定を繰り上げ行って来ました新穂高ロープウェイ🚡(雪☃️❄️景色)&2日目はぶらり散策、飛騨高山(番外編連続のWおまけ)🙇🏻&昼間とはひと味違う、幻想的な灯りに包まれた(世界遺産)期間限定‼︎年6回の白川郷ライトアップイベントに‼︎

籾糠山 冬の標高2156m新穂高ロープウェイで登山なら
冬の標高2156m新穂高ロープウェイで登山なら カッコイイが ただ、国内唯一の2階建で北アルプスの壮大なパノラマを眺めにだけ⁉️見たいなぁ〜
籾糠山 この時期には珍しい晴天の為360°ビューで北アルプスが眺められラッキーでした‼︎
籾糠山 天気が👍のでチョット散歩🚶‍♀️(無謀かな⁉️)
天気が👍のでチョット散歩🚶‍♀️(無謀かな⁉️)
籾糠山 ご苦労様です‼︎  本当に頭が下がります‼︎  これからも頑張って下さいね……(又‼︎ 今度、来た時に利用させてもらいます⁉️)
ご苦労様です‼︎ 本当に頭が下がります‼︎ これからも頑張って下さいね……(又‼︎ 今度、来た時に利用させてもらいます⁉️)
籾糠山 帰りに思い出しました‼︎    お約束タイム⁉️
帰りに思い出しました‼︎ お約束タイム⁉️
籾糠山 天皇家御用達の飛騨高山温泉、高山グリーンホテルで癒されます。観れます。くつろげます⁉️(2泊)
籾糠山 日本三大美祭のひとつ豪華絢爛な時代絵巻‼︎高山祭の祭屋台のレプリカ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
籾糠山 連休2日目は城下町の面影が残る街並みは伝統と文化が息づく場所で何故か?癒されます‼︎
籾糠山 日本の美に触れる高山の旅(多彩な名所と名物グルメ)
日本の美に触れる高山の旅(多彩な名所と名物グルメ)
籾糠山 世界遺産の集落(白川郷)で山里の風情に触れる⁉️
世界遺産の集落(白川郷)で山里の風情に触れる⁉️
籾糠山 豪雪地帯の知恵が生んだ三角屋根の合掌造りが今なお見られ現在114軒が残っています‼︎
籾糠山 今も古き良き日本の暮らしが息づく白川郷‼︎
今も古き良き日本の暮らしが息づく白川郷‼︎
籾糠山 築300年以上の住宅を含む、9棟が県指定重要文化財です‼︎ (傘☂️が無い事に気づき、又、展望台から駐車場まで戻ったのが大失敗でこの後、送迎バス🚌待ちに何時間費やしたか⁉️)
籾糠山 猫バスは夕方からライトアップし幻想的になる様です⁉️
猫バスは夕方からライトアップし幻想的になる様です⁉️
籾糠山 中々、(飼い主さんの跡を見詰め)視線を合わしてくれませんが可愛いから許してあげる☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆けなげ〜💘
籾糠山 土地の味覚と自然豊かな原風景は必見⁉️
土地の味覚と自然豊かな原風景は必見⁉️
籾糠山 冬の川もなかなかいい感じ⁉️
冬の川もなかなかいい感じ⁉️
籾糠山 晴れ☀️ていたのにPM4:00頃から雨☔️がでも‼︎
皆んなライトアップを見る為萩町城跡展望台
行きのシャトルバスで列んでいます‼︎
晴れ☀️ていたのにPM4:00頃から雨☔️がでも‼︎ 皆んなライトアップを見る為萩町城跡展望台 行きのシャトルバスで列んでいます‼︎
籾糠山 辺りが暗くなりライトアップ‼︎イベント開始です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
籾糠山 本当ならこの青い写真みたいな景色を撮りたかったがあいにくの雨☔️になり残念です⁉️
籾糠山 雨の☔️中、時間ぎりぎりだが頑張って最終送迎バス🚌停まで撮りまくりましたo(≧▽≦)o .。.:*☆(駐車場まで歩いて行ける距離だが)
籾糠山 おまけ(初めて編集アプリでナチュラルになる様、少し手を加えてみましたが癖になりそう‼︎今後期待⁉️)
籾糠山 連休3日目、帰路にて‼︎(エリシオン 4WD)
連休3日目、帰路にて‼︎(エリシオン 4WD)