桜を見に行こう!

2015.04.04(土) 日帰り

桜が満開になった。 残念ながら週末の天気は芳しくない。 しかし、雨から曇りと晴れに天気予報が変わっているじゃないか。 ここは行くでしょ、花見に。 朝起きると、どんよりと重い曇り空、「大丈夫これから快方に向かうから」と。 支度をして外に出る。|д゚) って「雨降ってんじゃないですかー」(*_*) そっと扉を閉めて戻るかって・・・ そんな訳無いでしょーーー 行きますよ、ああ行きますよ。 「花の命は短くて苦しきことのみ多かりき」 じゃないけど行きますよ。 しかし空が低いなあ。 あんなに雲が降りているなあ。 なんて思いながら峠を越えるとビタビタと顔を直撃する雨粒。 私は濡れると死んでしまいます。(死なないけど) とてもじゃないがレインスーツを羽織ります。 そして何故だか右目に雨が滲みて滲みて開けていられません。 立ち止まり何度もぬぐうのですが一向に良く見えないです。 しょうがないので少しお寺で雨宿りさせてもらいます。 また走ってまた雨宿り。 一向に雨が弱くなる気配がしないので弱気になりました。 「ええい!もういいや!かえるっ!」 声には出しませんが心の声は激おこぷんぷん丸です。 家に戻る頃にはパンツも靴の中も水浸しで背中は跳ね泥でどろどろです。 この後私のお気に入りである「砦の湯」に行ってぬるーい大露天風呂で1時間半ほどぐでぐでに浸かっていました。 私的にはもう少し桜を楽しみたかったのですが、この天気ではあきまへんなぁ。 まだ妙義山の桜の里がこれからなのでそちらに期待ですね。