ジャングル登山2 OKINAWA

2017.01.31(火) 日帰り

ジャングル登山2回目は名護岳へ。 名護市まで距離があるので、那覇市内からレンタカーを借りて向かいました。 名護青年自然の家に10時20分頃到着。来るときまでには桜祭りの提灯が飾られてます。受付で名簿へ記入します。お、1人女性が1時間前に入山してる!! 「おばあちゃんなのでしんどそうなら、声かけてあげてね」と言われ、10時25分入山。 石川岳より、きれいに整備されていてとても登りやすいです。 登りやすすぎて受付でだいたい3時間位で戻ってこられますねと聞いていたのですが、私1時間半もかからずに登っちゃいました💦 桜見たり、植物を観察したりであっとゆうまに山頂へ。途中、おばあちゃん会いました。桜を撮影されてました。大丈夫そうなので、挨拶し進みます。 行きはずっと曇りだったのに、山頂着いたら日差しが出て雲がいい感じに抜けた‼️ラッキー🤞山頂の景色は大変良かったです。太平洋も綺麗に見えましたし、街も海のグラデーションも最高だ(^ν^) この晴れ間は長く続かなさそうだったので、パンを半分頬張り下山開始します。 下山はほとんど階段です。 前日の雨で階段が滑りそうなくらい。 あっとゆうまに、名護青年自然の家に帰ってきましたww 汗を流す為、天然温泉アロマへ立ち寄りました。露天風呂、塩サウナ、サウナ、ヒノキ風呂、くつろぎスペースなどもりだくさんでした。平日昼間でも人いっぱいです。 名護岳も手前にキャンプ場がありましたよ。 あぁ今日も楽しかったな✨