女子だけの活動日記【8】ウォーミングアップの為に多度山❗️

2017.01.31(火) 日帰り

今年初めての女子だけの登山部活動は、ホームの多度山です🍀 みんな何かと用事があり、まだランと2人での活動です😊 鈴鹿のお山は雪が深そうだし、今日は身近な多度山の縦走を歩いてみようと思いました😊 まだランも久しぶりの登山なので、おしゃべりしながらのんびりベースで登りますw 中道コースは急登もあまり無いし、のんびり登るにはちょうど良いコースですねヽ(´ー`)ノ 登ってくうちに所々雪も残ってて、その雪もカチカチに凍ってるので、滑り止めの為にカインズホームで買ったスパイクを付けました。 薄い氷や雪、溶けた泥でも、スパイク履くだけで安心して歩けますね😊 鉄塔に近づくと先に女子会で盛り上がってるお姉様方がいました。楽しそうな笑い声聞くだけでこっちも楽しくなります( 艸`*)ププッ 鉄塔で少し休憩して来た道を戻ることにしました。 なぜならば! 今日のランチはお気に入りのcaféで食べる為、ランチ注文できる2時までに店に入らないといけないのですーーーヽ(≧▽≦)ノ 下山はサクサク行きまーすw あ。写真は撮る暇ありませんでしたw 下山して駐車場戻った時間が1時45分。 うーーーーーん。 caféランチまで間に合わんなぁ・・💦 仕方ない❗️ ランチは諦めて、のんびり多度大社て参拝する事にしましたーw 多度って山は何度も登りに来てるのに、多度大社にお参りするのは正直20年ぶりだったりしますヾ(´ε`;)ゝ… まだランも超久しぶりらしいですw お互い罰当たりやなぁ😅 なので、ちょー真面目に参拝して、御新馬に人参あげて、御朱印もいただいて来ました😊 楽しい多度山ライフでした💖 今年も女子だけの登山部は、こんな感じでやっていこうとおもいまーす😉 どうぞよろしくお願いします💕

多度山・美濃松山・石津御嶽 今日は中道コースピストンの予定でーす❗️
今日は中道コースピストンの予定でーす❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 いきなり登山道に二本の木が横たわってました😳
いきなり登山道に二本の木が横たわってました😳
多度山・美濃松山・石津御嶽 途中の景色。青空が良いね〜😆
途中の景色。青空が良いね〜😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 ところどころに雪が残ってます。
ところどころに雪が残ってます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 踏むとパリパリいうよー。
踏むとパリパリいうよー。
多度山・美濃松山・石津御嶽 本当に車は入っちゃダメよー❗️w
本当に車は入っちゃダメよー❗️w
多度山・美濃松山・石津御嶽 中道コースはこの地図には載ってないのですー。
中道コースはこの地図には載ってないのですー。
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日はこちらに進みまーす❗️
今日はこちらに進みまーす❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日の行動食は、北海道で買ってきた白いブラックサンダー😋
今日の行動食は、北海道で買ってきた白いブラックサンダー😋
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここから雪も多くなってきました。
ここから雪も多くなってきました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 水たまりも凍ってました。
水たまりも凍ってました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここから、滑り止めにスパイクを履きました。
ここから、滑り止めにスパイクを履きました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 途中細い尾根道もありました😳全く怖がらずにスマートに進むまだラン( 艸`*)ププッ
多度山・美濃松山・石津御嶽 わー❗️雪で真っ白やーん😆
わー❗️雪で真っ白やーん😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 撮影中のまだラン😊
撮影中のまだラン😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 右も左どっちに行ってもいいらしいけど、今回は右をチョイス👍
右も左どっちに行ってもいいらしいけど、今回は右をチョイス👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 鉄塔まで来ました❗️
鉄塔まで来ました❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 景色をバックに写真撮ったら、逆光で顔が真っ暗だった😅
景色をバックに写真撮ったら、逆光で顔が真っ暗だった😅
多度山・美濃松山・石津御嶽 山側で取り直ししましたw  お約束のポーズww  登ったぞー❗️
山側で取り直ししましたw お約束のポーズww 登ったぞー❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 藤原岳や竜ヶ岳、釈迦ヶ岳が見えまーす✨
藤原岳や竜ヶ岳、釈迦ヶ岳が見えまーす✨
多度山・美濃松山・石津御嶽 木曽三川も見えました。
木曽三川も見えました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 如意棒で撮影中。まだランに撮られてたなんてヾ(´ε`;)ゝ…
多度山・美濃松山・石津御嶽 まだランの差し入れ、くるみ餅❗️美味しくて3個も食べちゃった😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 しっかりドアを閉めて。  ただいまー❗️
しっかりドアを閉めて。 ただいまー❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 上げ馬神事で馬が駆け上がる坂。春にお祭りがあるんですよ😊
上げ馬神事で馬が駆け上がる坂。春にお祭りがあるんですよ😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 うへ💦  今年の私、八方塞がりやん( ̄O ̄;)
うへ💦 今年の私、八方塞がりやん( ̄O ̄;)
多度山・美濃松山・石津御嶽 御新馬ちゃん💕可愛い😍
御新馬ちゃん💕可愛い😍
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社でも御朱印いただいてきました✨右は先日の北海道神宮の御朱印。
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度大社真ん前のお店で、遅めのお昼ご飯食べました😋 お腹すいたぁ〜ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3