金華山縦走!!  7座 トラバース

2015.04.04(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1971 / 1947 m

週末雨が多かったため ウズウズしてまして 美濃のまむしさんyamajijiiさんの触発されて、この前のリベンジ!!! 皆様のレポートを参考に 体力のあるうちに 藪 ガレキ場 がある 三峰山 岩田山 方面から 攻めることに AM6:30 開始 この時期新緑が気持も良く 草、木、花の自然に生かされてるのを 感じます。  西山の頃気温も上がり 熱くなってきた― 雨上がりとあって 少しグチャグチャで滑ります まだ私はスパッツを持っていので 今度購入しなくてはイケないと思い 金華山目指して もくもくと行きましたー 金華山は街中の道三祭りのせいで 比較的空いてました。  結構疲れてきました そして これから 疲れた体に 鞭打つことが(・・;) 妙見峠から登れないので 迂回しましたが 鷹巣山への登山道が解らず 迷子 なんとか到着しましたが 今度 洞山へ向かう時 道間違い (T_T) これは本当にきつかった  朝おにぎりを買った セブンに到着 トラバース 完成 携帯もやっぱり調子悪く 何度かシャットダウンしてしまう これが一番イラッとした 明日替えてこよっと YAMAPソフトはとっても使えますね しょちゅう確認してるから携帯の電池が持ちません 最初で最後かなーーーー

金華山・洞山・舟伏山 登山道はまあまあ
登山道はまあまあ
金華山・洞山・舟伏山 分欺点 地図 見えない(T_T)
分欺点 地図 見えない(T_T)
金華山・洞山・舟伏山 朝靄 名古屋JRタワーが見えまーす。
朝靄 名古屋JRタワーが見えまーす。
金華山・洞山・舟伏山 帰りはあの山 洞山 無事行けるかなー
帰りはあの山 洞山 無事行けるかなー
金華山・洞山・舟伏山 橋だ― (^^♪
橋だ― (^^♪
金華山・洞山・舟伏山 ショボイ
ショボイ
金華山・洞山・舟伏山 1座目到着
1座目到着
金華山・洞山・舟伏山 地図の頂上と 案内板の頂上位置が違います 案内板はココ
地図の頂上と 案内板の頂上位置が違います 案内板はココ
金華山・洞山・舟伏山 金華山越しの伊吹山
金華山越しの伊吹山
金華山・洞山・舟伏山 各務ヶ原航空自衛隊 が見えまーす
各務ヶ原航空自衛隊 が見えまーす
金華山・洞山・舟伏山 展望台から少し戻って 下山
展望台から少し戻って 下山
金華山・洞山・舟伏山 下山
下山
金華山・洞山・舟伏山 下山場所周辺
下山場所周辺
金華山・洞山・舟伏山 登山道 民家の横から
登山道 民家の横から
金華山・洞山・舟伏山 次は岩田山 からの舟伏山
次は岩田山 からの舟伏山
金華山・洞山・舟伏山 この前と同じ 藪でひどい 知ってましたが 岩田西の方から登った方やっぱり良かったかな
金華山・洞山・舟伏山 藪
金華山・洞山・舟伏山 2座到着
2座到着
金華山・洞山・舟伏山 休憩 おやつタイム
休憩 おやつタイム
金華山・洞山・舟伏山 朝は凄く気持ちいいです。特に尾根歩きは (^^♪
朝は凄く気持ちいいです。特に尾根歩きは (^^♪
金華山・洞山・舟伏山 先ほどの 三峰山
先ほどの 三峰山
金華山・洞山・舟伏山 3座目 ♪  まだ快調
3座目 ♪  まだ快調
金華山・洞山・舟伏山 舟伏山 下山
舟伏山 下山
金華山・洞山・舟伏山 花見
花見
金華山・洞山・舟伏山 西山レッツGO !
西山レッツGO !
金華山・洞山・舟伏山 きれいな お庭でした
きれいな お庭でした
金華山・洞山・舟伏山 滝発見!
滝発見!
金華山・洞山・舟伏山 4座目
4座目
金華山・洞山・舟伏山 花があちらこちら できれいでした
花があちらこちら できれいでした
金華山・洞山・舟伏山 チョット日が出て熱くなってきました
チョット日が出て熱くなってきました
金華山・洞山・舟伏山 花は奇麗だけど 虫がまとわりついて うっとっし <`~´>
花は奇麗だけど 虫がまとわりついて うっとっし <`~´>
金華山・洞山・舟伏山 金華山到着 お祭りのせいか 何時もよりすいてましたー
金華山到着 お祭りのせいか 何時もよりすいてましたー
金華山・洞山・舟伏山 お侍さん発見
お侍さん発見
金華山・洞山・舟伏山 展望台から眺めて 鷹巣山へ
展望台から眺めて 鷹巣山へ
金華山・洞山・舟伏山 ココから真っすぐ登れば良かったのですが ロープで立ち入り禁止 迂回しまーす
金華山・洞山・舟伏山 あれれ登山道は何処から 降りてきてしまいました この後 少し迷子になりました
金華山・洞山・舟伏山 この時点で結構疲れてきた
この時点で結構疲れてきた
金華山・洞山・舟伏山 先ほどの金華山 あと少し頑張るぞー
先ほどの金華山 あと少し頑張るぞー
金華山・洞山・舟伏山 ココで間違えました右に行くのを 左へ (T_T) この間違いわ結構きつかった
金華山・洞山・舟伏山 少し雨風が吹いてきて 気持ちよかったですけど 雨が降らないように お願いしてました
金華山・洞山・舟伏山 この道は心地よい
この道は心地よい
金華山・洞山・舟伏山 7座目 洞山 上が映ってない (T_T)
7座目 洞山 上が映ってない (T_T)
金華山・洞山・舟伏山 ここら辺は看板 ピンクロープがあって安心です
ここら辺は看板 ピンクロープがあって安心です
金華山・洞山・舟伏山 権現山 (8座目かな)? 天気がやばそう
権現山 (8座目かな)? 天気がやばそう
金華山・洞山・舟伏山 神様なんとか無事達成できそうです。有難うございました
神様なんとか無事達成できそうです。有難うございました
金華山・洞山・舟伏山 もーーチョイ
もーーチョイ
金華山・洞山・舟伏山 ピンクロープが新しくなってる。 感謝ですね  誰がつけてるんだろー?
金華山・洞山・舟伏山 秋葉神社 到着
秋葉神社 到着
金華山・洞山・舟伏山 無事下山 脚攣りそう
無事下山 脚攣りそう
金華山・洞山・舟伏山 朝のコンビに トラバース完成
朝のコンビに トラバース完成
金華山・洞山・舟伏山 朝ごはん 昼ごはん 調達
朝ごはん 昼ごはん 調達
金華山・洞山・舟伏山 三峰山 開始
三峰山 開始
金華山・洞山・舟伏山 入口が何故か閉ざされている(・・?
入口が何故か閉ざされている(・・?