鹿狼山でバッケ大収穫✌️

2017.02.01(水) 日帰り

午前中ピカ☀️予報との事!相方が鹿狼山への大内登山口を歩いた事がないと言うので蔵王展望コースから丸森町大内登山口へ下りて鹿狼山林道歩きで24番への巡視路道から鹿狼山の予定で歩いた。鹿狼山林道歩いていると尾根伝いへの赤いテープがあり踏み跡もしっかりしているのでばばちゃんだけ尾根伝いへ🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️それが失敗でした😂途中から背丈以上の藪漕ぎとなり獣道もなく、結局は荊棘の作業道を見つけ引き返す羽目に😂相方は鹿狼山林道出会いで50分待つ結果になり😆ブーイング👎の嵐が🤣🙇🙇でもばばちゃんは林道の脇には蕗の薹があるはあるは😍😍待ちボウケの相方を忘れ蕗の薹袋一杯ぶら下げ相方と合流しました🙏だ・か・ら!相方にはばばちゃんの倍の倍の蕗の薹を差し上げてロス50分をチャラにして貰いました🤗今日は血だらけになり代償の多い鹿狼山林道歩きでした😰でも懲りませ〜ん🤗

鹿狼山 鈴宇峠登山口には一台駐車あり
鈴宇峠登山口には一台駐車あり
鹿狼山 蔵王展望コースから歩きます
蔵王展望コースから歩きます
鹿狼山 雪はありませ〜ん^_^👌
雪はありませ〜ん^_^👌
鹿狼山 日陰はカチンカチンの雪道です😰
日陰はカチンカチンの雪道です😰
鹿狼山 五社壇を眺めながら🚶‍♀️🚶‍♀️
五社壇を眺めながら🚶‍♀️🚶‍♀️
鹿狼山 展望台から太平洋を横目に進みます💪
展望台から太平洋を横目に進みます💪
鹿狼山 山頂には行かず右、大内登山口に向かいます☝️
山頂には行かず右、大内登山口に向かいます☝️
鹿狼山 気持ちのいい大内コースですね〜😘
気持ちのいい大内コースですね〜😘
鹿狼山 クッキリ蔵王が見えます👌✌️👏
クッキリ蔵王が見えます👌✌️👏
鹿狼山 数年前に山林火災の後に植えらたスギも3m迄成長しました👏
数年前に山林火災の後に植えらたスギも3m迄成長しました👏
鹿狼山 鹿狼山林道に出ました👌ここから大内登山口には真っ直ぐ下ります👍
鹿狼山 火の用心石碑です
火の用心石碑です
鹿狼山 廃車😰
廃車😰
鹿狼山 鹿狼山登山口に着きました🤗引き返します😅
鹿狼山登山口に着きました🤗引き返します😅
鹿狼山 鹿狼山林道もツルンツルンです😥
鹿狼山林道もツルンツルンです😥
鹿狼山 林道途中に尾根伝いマーキングがありばばちゃんは躊躇する事なく進み藪漕ぎの開始です😂相方は正規の林道を歩きました😅
鹿狼山 何と藪は背丈以上あり荊棘の洗礼を受け右手は血だらけ😰😂途中から荊棘の作業道見つけ結局はマーキングの所迄引き返す事に😂👍40分の藪漕ぎロスタイムでした🤣😂😅
鹿狼山 やっと林道へ出て正面に鹿狼山が見え一気に疲労度倍増😥藪漕ぎして思いましたが猪突猛進の🐗も今は人間様と同じ登山道を歩くのだと😆🤣
鹿狼山 相方と合流し巡視路道目指します😅
相方と合流し巡視路道目指します😅
鹿狼山 24番鉄塔通過💪
24番鉄塔通過💪
鹿狼山 ばばちゃんは余計な藪漕ぎし体力はもう限界😂相方との距離が遠のいて行きます🤣
鹿狼山 鹿狼山林道での大収穫^_^バッケ👌半分は相方に✌️ばばちゃんはバッケ味噌を作ります🤗
鹿狼山 23番鉄塔でランチタイム😘蔵王にも雲が広がって来ました😥
23番鉄塔でランチタイム😘蔵王にも雲が広がって来ました😥
鹿狼山 巡視路道歩きで山頂に向かいます💪
巡視路道歩きで山頂に向かいます💪
鹿狼山 時間も1時を過ぎ登山者は1人だけの静かな鹿狼山でした
時間も1時を過ぎ登山者は1人だけの静かな鹿狼山でした
鹿狼山 カチンカチンの坂をロープにへばりついて下りました🤣😂
カチンカチンの坂をロープにへばりついて下りました🤣😂
鹿狼山 ここから真弓清水登山口へ下ります💪
ここから真弓清水登山口へ下ります💪
鹿狼山 かなりの傾斜です😥猪🐗の匂いがプンプン🤣
かなりの傾斜です😥猪🐗の匂いがプンプン🤣
鹿狼山 真弓清水林道には🐗の荒らした跡と🐗の檻が😰米糠が撒いてありますが今の🐗も賢いからなぁ!
鹿狼山 もうすぐ鈴宇峠に出ます👌
もうすぐ鈴宇峠に出ます👌
鹿狼山 付録1  深山駐車場で見つけた福寿草😘
付録1 深山駐車場で見つけた福寿草😘