犬山遊園から寂光院・継鹿尾山へ。

mirokuさん

• 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

2017年9月現在
    最近は山岳会の気象クラブに入り、山の天気の予想や、高層天気図にはまってます。
    同じく山岳会にて約一年の訓練に参加、基礎をしっかり身につけてより自立した登山者を目指します。
    夏の間ボルダリングに通い、秋からボチボチクライミングを始めました。

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容で古いものしかありません)
    性別:女性
    レベル:初心者

各務原アルプス

2015/04/04(土) 21:38

岐阜, 愛知

犬山遊園から寂光院・継鹿尾山へ。

2015/04/04(土) 13:43

2015/04/04(土) 16:10

午前中は仕事だったけど早く終わったので急いで電車に飛び乗り犬山遊園へ。
本当は鳩吹山までの計画を立てていたが、本日は善師野まで。

ツツジがいっぱいさいていた。
山桜はぼちぼちだった。
山より下界の方が桜は花盛りでした。
他にもアセビ、ショウジョウバカマも咲いていました。
車道を歩くところが多いのが残念だった、次回はもう少し趣のあるルートで行こう。

本日、ネットで購入した虫よけネットを使用。
人のいないところで使用。人がいるとちょっと恥ずかしい。(笑)
最初、帽子もかぶらず(曇りだったので)歩いていたが、
市販の虫よけスプレーをしっかり振ったにもかかわらず
小さな虫がいっぱい寄ってくるわ、ハチがぶんぶんん飛んでくるわで
途中から帽子をかぶった。この時期からの帽子は虫よけの意味でも必要とわかった。
虫よけネットは白と黒が多いが、黒を購入した。意外と視界がよく見えたし、
虫が顔に来るストレスから解放されてよかった。

本日はもともと違う場所を歩く予定だったのでストックを忘れた。
でも意外と自分はストックを使わなくても大丈夫なことが分かった。(この距離では)
けど、ストックは防御用として持っていたほうがやっぱり安心するかもしれない。(笑)