京都トレイル東山コース~伏見稲荷から銀閣寺~

2015.04.04(土) 日帰り

京都旅行に来ておりますが…市内は人だらけ😫 ということで、山へ行って参りました♪ 教えていただいた京都トレイルの東山コースをメインにちょこちょこ寄り道しながら踏破👣 当初は天気が心配されましたが、自称晴れ女😁 途中からは曇ってしまいましたが、雨に降られることなくよかった♪ コースは伏見稲荷駅スタートで伏見稲荷神社→四つ辻からちょっとコースを外れて稲荷山のお山めぐり。稲荷山の三角点にも寄るつもりでしたがわかりませんでした😅 →泉涌寺→今熊野観音→しだれ桜→清水山→将軍塚頂上展望台→青蓮院門跡大日堂→粟田神社→蹴上→ねじりマンボ→インクライン線路→インクライン船台→日向大神宮→天岩戸→大文字山→大文字送り火火床→銀閣寺→哲学の道 終了!!! 途中のしだれ桜は穴場でめっちゃ綺麗でした♪ 蹴上のインクライン線路の桜並木も綺麗でしたが…人だらけ😫 ラストの哲学の道は水路を花びらが流れ、風で舞いちり…すごく素敵でした⤴⤴ 山自体は森林浴を楽しむ感じで涼しくてよかったです✨迷うこともないし、好きなところから下山して観光地も巡れるしいいのではないかと思います😉 京都トレイルの道案内が箇所箇所にありスタンプラリーちっくな面もありました☺

京都一周トレイル 伏見稲荷神社
伏見稲荷神社
京都一周トレイル わざわざトレイル1を探しに戻りました😅
わざわざトレイル1を探しに戻りました😅
京都一周トレイル 千本鳥居。奇跡的に撮れた♪人が多すぎてちょっと人酔いしてしまいました😵
京都一周トレイル おもかる石✨思ってたより軽かったら願い事が叶うらしいですが…めっちゃ重かった😱
京都一周トレイル お稲荷さん
お稲荷さん
京都一周トレイル 京都市内♪
京都市内♪
京都一周トレイル 四ツ辻。景色がよかったです✨
四ツ辻。景色がよかったです✨
京都一周トレイル 稲荷山の山頂♪おみくじは…末吉😅
稲荷山の山頂♪おみくじは…末吉😅
京都一周トレイル この辺りから人が少なくなり、快適♪
この辺りから人が少なくなり、快適♪
京都一周トレイル ネコちゃん発見😹人馴れしてるのか逃げないしゴロゴロしてくれた😹
京都一周トレイル アップも撮ってよ!by😹
アップも撮ってよ!by😹
京都一周トレイル 濃いピンクの桜🌸何て品種だろ?
濃いピンクの桜🌸何て品種だろ?
京都一周トレイル ソメイヨシノにひかれて
ソメイヨシノにひかれて
京都一周トレイル 個人のお宅のしだれ桜✨綺麗!
個人のお宅のしだれ桜✨綺麗!
京都一周トレイル 蕎麦屋さんの
蕎麦屋さんの
京都一周トレイル トレイルコースにあるしだれ桜🌸一本なんだけど大きくて綺麗でした!!!
京都一周トレイル 1人で独占!
1人で独占!
京都一周トレイル ここ辺りから山道~
ここ辺りから山道~
京都一周トレイル 清水山山頂😉眺望もないしちょっと味気なし😔
清水山山頂😉眺望もないしちょっと味気なし😔
京都一周トレイル 綺麗
綺麗
京都一周トレイル 将軍塚頂上展望台より京都市内✨
将軍塚頂上展望台より京都市内✨
京都一周トレイル 青蓮院門跡大日堂ー
青蓮院門跡大日堂ー
京都一周トレイル ソメイヨシノ✨
ソメイヨシノ✨
京都一周トレイル マクロレンズでアップ!!
マクロレンズでアップ!!
京都一周トレイル 粟田神社(たぶん?)
粟田神社(たぶん?)
京都一周トレイル ほわほわしてる🌸
ほわほわしてる🌸
京都一周トレイル 蹴上インクライン線路の桜並木!!めっちゃ綺麗だったけど、そのぶん人 人 人😅
京都一周トレイル インクライン船台。
インクライン船台。
京都一周トレイル 天岩戸。ここからくぐらせていただきます♪
天岩戸。ここからくぐらせていただきます♪
京都一周トレイル 大文字山の山頂!
大文字山の山頂!
京都一周トレイル 大文字送り火の火床より。一番景色がいいかも🎵左大文字も見えてました😃
京都一周トレイル 大文字送り火の一番上の部分にて[大]ジャンプ😁
大文字送り火の一番上の部分にて[大]ジャンプ😁
京都一周トレイル 哲学の道