玄関掃除してたら…福山と目が合ったから行ってくるわ

2017.02.04(土) 日帰り

熊山に行こうかなぁ~と思ったけれど1人ではちょっと不安なのでどうしようかなぁと考えながら 朝の家事をしていました。 玄関掃除をしながら ふっと北の景色を見たら福山が微笑んでいるではありませんか。 やっぱり福山に行こう‼ 「待っててね~家事をちゃちゃっと済ませたら行くから♪」 今日は安養寺側から 桃畑の横を通りますo(^o^)o 桜の花も美しいけれど桃の花は色っぽいから大好きです 桃の花の咲く季節にまたこちらから登らなきゃ❤ まっすぐ頂上に続くわかりやすくて登りやすい道。 頂上では雪を被った大山がちょこんと見えました。 瀬戸内海も大山も見えるなんてなんてステキ♪ 朝ごはんを食べ忘れていたので、 リンゴをひとつリュックに放り込んで来たので 今日はお山のてっぺんでまるかじり‼ あとはあったかい抹茶オ・レ♪を飲みながらのんびり日向ぼっこ。 帰りは 妙見展望台~上の横道~ゆっくり回り道コース~下の横道~車がビュンビュン走る浅原峠の舗装道路を登って下って安養寺に戻りました。 立春の山行き❤ 穏やかであったかい のんびり気持ちいい いい日でした🎵

総社市 ど真ん中のとんがった山が福山❤
ど真ん中のとんがった山が福山❤
総社市 安養寺駐車場
誰がいらっしゃるのをちょっと待っています
実はこちらから登るのが初めてで
どこから登るのかわからない(._.)💧
安養寺駐車場 誰がいらっしゃるのをちょっと待っています 実はこちらから登るのが初めてで どこから登るのかわからない(._.)💧
総社市 境内に入って左に行くそうです
お参りしてから行こう‼
境内に入って左に行くそうです お参りしてから行こう‼
総社市 左に行きまーす
左に行きまーす 前を行くご年配と自分の両親の10年前位と重なって、亡き父を思いながら付いていきました。
総社市 ゆっくり行くなら左に
まっすぐ福山の山頂を目指します
ゆっくり行くなら左に まっすぐ福山の山頂を目指します
総社市 気持ちのよい道
気持ちのよい道
総社市 桃畑が広がっています。
桃の花が咲く季節にまた来ます
桃畑が広がっています。 桃の花が咲く季節にまた来ます
総社市 ここでも右の道へ
ここでも右の道へ
総社市 毎日来る人がいるのわかる
毎日来る人がいるのわかる
総社市 あらっ!もう頂上
瀬戸内海が見えます
キラキラ✨
あらっ!もう頂上 瀬戸内海が見えます キラキラ✨
総社市 遠く~雪を被った大山が見えますQ_Y
遠く~雪を被った大山が見えますQ_Y
総社市 行こうと思ってた熊山も見えるよ
行こうと思ってた熊山も見えるよ
総社市 おやつはりんごのまるかじりとあったかい抹茶オレ
おやつはりんごのまるかじりとあったかい抹茶オレ
総社市 遊歩道修理用の丸太
どうやって持って来たのかなぁ
遊歩道修理用の丸太 どうやって持って来たのかなぁ
総社市 妙見展望台  総社方面が見えます
妙見展望台 総社方面が見えます
総社市 あちこちに道がある
ベテランご婦人二人組の後をさりげなく距離を置いて付いていく
あちこちに道がある ベテランご婦人二人組の後をさりげなく距離を置いて付いていく
総社市 ゆっくり廻り道コース……もっとのんびりな道かなって思ったけれど、案外階段が多くてビックリ👀
総社市 ゆっくり廻り道コース~
ゆっくり廻り道コース~
総社市 下の横道を南へ
下の横道を南へ
総社市 下の横道から浅原峠の駐車に降りてきました
下の横道から浅原峠の駐車に降りてきました
総社市 さあ!ここから峠を歩いて安養寺へ
さあ!ここから峠を歩いて安養寺へ
総社市 もうちょっと~
もうちょっと~
総社市 車でよく通るのだけれど
まさかこの道を歩くとは思わんかった
車でよく通るのだけれど まさかこの道を歩くとは思わんかった
総社市 安養寺に到着🎵
登り始めの私のように
登山道がわからない人に尋ねられた
(^_^;)……
安養寺に到着🎵 登り始めの私のように 登山道がわからない人に尋ねられた (^_^;)……