気になって、気になって・・・

2015.04.05(日) 日帰り

週末はお花巡りをしてきました~(* ̄∇ ̄*) 「宝珠寺の姫シダレサクラ」 土曜日の仕事終わりに行ってみましたが、降り続いた雨でほとんど散ってしまってました( ̄▽ ̄;) 「エヒメアヤメ」 土曜日にもいってみましたが、時間が遅く入場できませんでした(^^; 日曜日にもう一度行って来ました。 国の天然記念物で自生南限地となっています。 思っていたよりも小さくてかわいいアヤメです(*^^*) 付近にはハルリンドウなども咲いていました。 しばらく眺めていると、佐賀弁で話かけてくるオッチャンが… どうやらガイドっぽい事をやってる地元の方みたいです。 いろいろ質問していると段々とお困りに…(^^; オッチャンが助けを求めた方が管理人さんでいろいろと教えていただきました。 離れた所にあったバイカイカリソウも教えていただき、ここはユウスゲやワレモコウもあるそうです(* ̄∇ ̄*) 地元の方々がとても大切に管理されてる場所でした。 「基山のオキナグサ」 気になって、気になって仕方なかったオキナグサに逢いに行ってきました(*^^*) 仕事中に強打した膝の痛みがひいてなかったので、草スキー場より登ります( ̄▽ ̄;) 天気は回復していってますが山頂はガスガス。 念願のオキナグサに逢えましたが、みなさんうつむいて顔をあげてくれませんでした(T^T) 駐車場に向かって下山していると、何やら怪しい人物が・・・ 警戒していると「えーじさんですよね?」と話かけてきます。 その男は「マダオ」と名乗りました。 イヤイヤ。オレの知ってるマダオさんはゲスの極みです。こんな好青年のわけありません( ̄▽ ̄;) 不審に思いつつお別れしましたが… 今日、判明しました。昨日のログがあがっています。本人でした(  ̄▽ ̄) しかも好青年を演じながらTO撮までしてやがります!! やはりゲスでした~(笑)