2017年初登山 根子岳 スノーシューデビュー

2017.02.04(土) 日帰り

今年になってやっと登山することが出来ました😄 11月から仕事の量が…通常の3倍! なんとか1日時間を作ることが出来ました🎉 今日は、がっぺさんと2人で根子岳 奥ダボスのトリプルリフトに乗ってスタート(スノーシューを履いては乗れません) スノーキャット(雪上車)乗り場?でスノーシューを履き雪原デビュー⛄ ドッペルギャンガー27インチのスノーシュー!レベル2なのにハヤブサの剣を装備した気分😜(場所によっては23インチ位が疲れなくて良いと感じました) がっぺさんはMSRカッコいい! 靴を1足しか持ってないので防水スプレーを掛けまくっての雪山でしたが天気も良かったからか大丈夫でした😄雪山用の靴でいいのがあれば欲しいです👟 途中、スキーで坂を難無く登ってる方々がいてなぜ登れるのか不思議だったので声を掛けたら丁寧に教えてくださいました🎿 山頂付近でラーメン作ってエネルギー補給してから下山 夏山と違い、雪山は違う山に来たような感じでした〽️ ものすごくいい天気に恵まれ、とても楽しい雪山登山をすることが出来ました🎵 近い内にまた根子岳アタック出来たら今度はスキーを担いで帰りはスキー体験したいです❄🏂🎿❄ 今年は仕事の予約がいっぱいでどれだけ時間を作ることができるか分からないですが、山旅を中心に婚活も頑張りたいです😁 今年もよろしくお願いします🎵