YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

関西百名山踏破の旅・13日目・生石ヶ峰

ナビさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:大阪, 奈良, 和歌山
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

熊野古道紀伊路その1

2015/04/06(月) 18:59

 更新
和歌山, 大阪

関西百名山踏破の旅・13日目・生石ヶ峰

活動情報

活動時期

2015/04/06(月) 04:40

2015/04/06(月) 16:51

ブックマークに追加

アクセス

212人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間12時間11分
  • 活動距離活動距離47.33km
  • 高低差高低差841m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り9,102m / 8,369m
  • スタート04:40
  • 3時間55分
  • 笠石08:35 - 08:37 (2分)
  • 12分
  • 生石ヶ峰08:49 - 09:21 (32分)
  • 1時間5分
  • 札立峠10:26 - 10:28 (2分)
  • 6時間23分
  • ゴール16:51
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

昨日は雨の為スタートできずに1日休養することにしました。
金山町のビジネスホテルを4時40分にスタートする。生石高原には地図を見てもわかりにくい道が色々あって、この際オートマチックで行くことにする。
グーグルの地図を開いて生石高原をタッチし徒歩を選ぶ。後はその線に従って進む。
国道424号線外れ山の中へ。すぐにみかん畑の作業道になる。標識も無いので普通ならこんな道には入らないがグーグル地図を信じて登って行く。結果はかなり効率の良い道だったようだ。
生石高原から登山道に入って生石ヶ峰山頂に着く。8時52分。ガスがかかっていて周りは何も見えない。残念。
生石神社から札立峠に出て県道を下る。
国道480号線を清水へ。
食料品を買い出ししてから、笹ノ茶屋峠を目指す。峠まで10kmほど手前林道上でビバーク。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン