大野町 森林空間•絆の森

2017.02.04(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

*マップが無いので近くの妙法ヶ岳を利用しています。 今日は子どもの送迎で午前中は動けない為、帰宅後気になっていた大野町の森林空間絆の森に行って来ました(^-^) 少年サッカー⚽️に関わっていた時によく来た場所ですが、こんな良い所があったなっんて❗️ 色んなコースがあって、冬季での活動不足時のトレーニングに良さそうです(^o^)。

妙法ヶ岳・華厳寺 大野町HPから印刷して持って来ました。駐車場近くの森林浴コースからスタートして、帰りは気の向くまま行ってみようと思います❗️
妙法ヶ岳・華厳寺 森林浴コース入口よりスタート❗️
森林浴コース入口よりスタート❗️
妙法ヶ岳・華厳寺 竹林って初めてでチョット新鮮な感じ
竹林って初めてでチョット新鮮な感じ
妙法ヶ岳・華厳寺 お参りしておきます
お参りしておきます
妙法ヶ岳・華厳寺 取りあえず花立峠近くの東屋で、今日の一杯を飲むのが今日のミッション(・ω・)
妙法ヶ岳・華厳寺 里山のよくある風景です
里山のよくある風景です
妙法ヶ岳・華厳寺 花立峠へ向かいますが、スカイラインとはチョット大げさかもw
花立峠へ向かいますが、スカイラインとはチョット大げさかもw
妙法ヶ岳・華厳寺 大野町は古墳が多くあって、歴史的に貴重な物が多い気がします
大野町は古墳が多くあって、歴史的に貴重な物が多い気がします
妙法ヶ岳・華厳寺 ココから結構景色が変化に富んだコースになります
ココから結構景色が変化に富んだコースになります
妙法ヶ岳・華厳寺 しばらく沢伝いに進みます
しばらく沢伝いに進みます
妙法ヶ岳・華厳寺 花立峠着♪
花立峠着♪
妙法ヶ岳・華厳寺 いつもの金華山や百々ヶ峰⛰が見えます
いつもの金華山や百々ヶ峰⛰が見えます
妙法ヶ岳・華厳寺 今日のミッション(・ω・)250cc缶で作ったアルコールバーナーのチェック。
風邪の強い日🤧は火力不足かも…
まぁ珈琲一杯飲むんであれば問題無い感じでした
今日のミッション(・ω・)250cc缶で作ったアルコールバーナーのチェック。 風邪の強い日🤧は火力不足かも… まぁ珈琲一杯飲むんであれば問題無い感じでした
妙法ヶ岳・華厳寺 ミッションコンプリート(^-^)
ミッションコンプリート(^-^)
妙法ヶ岳・華厳寺 一息着いたんで大谷山、滝谷山に向かいます
一息着いたんで大谷山、滝谷山に向かいます
妙法ヶ岳・華厳寺 ホントに今日は良い天気でしたね。14:00から登っても汗だく💦になりました
妙法ヶ岳・華厳寺 能郷白山方面
能郷白山方面
妙法ヶ岳・華厳寺 結構展望台があって、景色も良くて良い感じです。
結構展望台があって、景色も良くて良い感じです。
妙法ヶ岳・華厳寺 JRセントラルタワーズまで見えましたよ!
JRセントラルタワーズまで見えましたよ!
妙法ヶ岳・華厳寺 真ん中よりチョット左手にJRセントラルタワーズ
真ん中よりチョット左手にJRセントラルタワーズ
妙法ヶ岳・華厳寺 金華山と百々ヶ峰
金華山と百々ヶ峰
妙法ヶ岳・華厳寺 一つ目大谷山♪
一つ目大谷山♪
妙法ヶ岳・華厳寺 二つ目滝谷山⛰
有名な大きなケルン、私も一つ加えました(笑)
二つ目滝谷山⛰ 有名な大きなケルン、私も一つ加えました(笑)
妙法ヶ岳・華厳寺 いつものタッチ
いつものタッチ
妙法ヶ岳・華厳寺 アップダウンも適度にあって良い感じですよ。
アップダウンも適度にあって良い感じですよ。
妙法ヶ岳・華厳寺 帰りは一部スカイラインを通っております
帰りは一部スカイラインを通っております
妙法ヶ岳・華厳寺 中腹にある古墳
中腹にある古墳
妙法ヶ岳・華厳寺 知っている限り20年以上前からあるんですが…???
知っている限り20年以上前からあるんですが…???
妙法ヶ岳・華厳寺 パノラマ!
パノラマ!
妙法ヶ岳・華厳寺 お馴染み鉄塔下
お馴染み鉄塔下
妙法ヶ岳・華厳寺 降りて来ました。
入口にはホイッスルとクマ避けの鐘🔔がありました。
降りて来ました。 入口にはホイッスルとクマ避けの鐘🔔がありました。
妙法ヶ岳・華厳寺 本日の山行終了〜、お疲れ様でした(^-^)
本日の山行終了〜、お疲れ様でした(^-^)