二度と行かないゾ!愛宕山(宝塚)

2017.02.04(土) 日帰り

1 時間

明日は雨天の為、予定していた中山縦走が中止に(T_T) それなら久し振りに山ランチでも行くか!って事で、昼前に家を出発‼︎ いつもの阪急山本駅を出発しファミリーマート前を通るルートでお気に入りの山ランチスポットを目指します^ ^ このファミリーマート前を通るルートは中山縦走の際も使えるのでお試し下さい! 本日の山ランチはレトルトのハッシュドビーフ! 今回はご飯の保温テストを兼ねたレポです^ ^ 山ランチを美味しく頂いた後、どこへ行こうか迷った挙句、適当に歩いていると愛宕山の標識を発見!とりあえず行ってみるかってこれが間違いの始まりでした(>_<) 藪漕ぎするもゴルフ場に阻まれウロウロと(@_@) 最後は諦めゴルフ場にお邪魔することに(^_^;) もう二度と行くことはないと実感した愛宕山でした(ToT)/~~~

北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 阪急山本駅を真っ直ぐ北上すると
阪急山本駅を真っ直ぐ北上すると
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ファミリーマートがあります。
ファミリーマートがあります。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ファミリーマートから10メートルほど先の階段を下り川沿いに進むと
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この分岐の手前に出てきます。
真っ直ぐ行くと中山縦走の岩場コース。
左へ行くと岩場をスルーするルート。
今日は左へ行きます。
この分岐の手前に出てきます。 真っ直ぐ行くと中山縦走の岩場コース。 左へ行くと岩場をスルーするルート。 今日は左へ行きます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ここが取付き
ここが取付き
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) トイレらしきものがありますが、外鍵式です^^;
トイレらしきものがありますが、外鍵式です^^;
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) お気に入りの場所に到着。
今日はこのボトルに
お気に入りの場所に到着。 今日はこのボトルに
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 白ご飯を入れてきました^ ^
入れてから2時間たってもホカホカでした(^^)v
白ご飯を入れてきました^ ^ 入れてから2時間たってもホカホカでした(^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 一度ラップで包み、湯せんが出来る半透明の袋に入れてきました。お湯を入れ湯せん状態で持ってきたらより保温力がアップするでしょうね!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) レトルトのハッシュドビーフ
レトルトのハッシュドビーフ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 王道ルートじゃないので道の真ん中で店を広げます。
王道ルートじゃないので道の真ん中で店を広げます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ご飯も再度湯せんにかけ、よりホカホカに!
ご飯も再度湯せんにかけ、よりホカホカに!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 出来上がり(^^)v
出来上がり(^^)v
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) その後は一旦縦走路へ登り、直ぐに北側のゴルフ場方面へ下ります。
しばらくはカート道?を歩きます。
その後は一旦縦走路へ登り、直ぐに北側のゴルフ場方面へ下ります。 しばらくはカート道?を歩きます。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日、唯一すれ違った方達。
今日、唯一すれ違った方達。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) この標識に騙され
この標識に騙され
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 愛宕山へ
愛宕山へ
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) その後は終始藪こぎです。
その後は終始藪こぎです。
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 今日もメロン見つけましたよ!
今日もメロン見つけましたよ!
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) ???
???
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 鉄塔に出て一安心するも道らしき道は見当たりませんでした>_<
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) こんな倒木ばっか
こんな倒木ばっか
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) OBポイント!
数百個落ちてました。奥のボールタワーは人為的っぽい^ ^
OBポイント! 数百個落ちてました。奥のボールタワーは人為的っぽい^ ^
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) 辛抱たまらず、ゴルフ場へお邪魔しまぁ〜す(^_^;)
辛抱たまらず、ゴルフ場へお邪魔しまぁ〜す(^_^;)
北摂里山トレイル(伊丹市・宝塚市・川西市・猪名川町エリア) やっとハイキングコースに合流です。
やっとハイキングコースに合流です。