高水三山のはずが御岳山へ

2017.02.04(土) 日帰り

今日は、はなさんと高水三山へ行く予定でしたが青梅で各駅に乗り換え忘れてしまった為、 下車する予定の軍畑を通り越して御嶽駅へ(−_−;)御嶽駅からも高水三山へは行けたけど、前から御岳山に行きたいと言う話もしていたので予定変更し無計画のまま御岳山へ。バスもケーブルも使わず駅から頑張りました💪途中凍結ありで大変でしたがザックの中で初出陣を待つチェーンスパイクを使うほどでもなく、なんとか無事に帰って来れました。暖かくなったら今度は奥の院までチャレンジします

大岳山・御岳山・御前山 間違えて降りる予定から2つ先の御嶽駅に到着
間違えて降りる予定から2つ先の御嶽駅に到着
大岳山・御岳山・御前山 駅から川沿いの道へ
駅から川沿いの道へ
大岳山・御岳山・御前山 カヤックやってる人や岩に登る人、釣りをしてる人が結構います。夏はバーベキュー出来そう♪
大岳山・御岳山・御前山 ツララ発見‼️
ツララ発見‼️
大岳山・御岳山・御前山 橋を渡らなくて良かったのに渡って降りてしまい行き止まりになってしまったので引き返して反対側へ渡りまた一から御岳山を目指します
大岳山・御岳山・御前山 ケーブルカーの乗り場まで来たけど乗らずに頑張ります
ケーブルカーの乗り場まで来たけど乗らずに頑張ります
大岳山・御岳山・御前山 神社の入り口。ここは上まで行かず帰りにまた来ます
神社の入り口。ここは上まで行かず帰りにまた来ます
大岳山・御岳山・御前山 七代の滝を経由してロックガーデンへ向かいます。
七代の滝を経由してロックガーデンへ向かいます。
大岳山・御岳山・御前山 天狗岩。鎖場があって上まで行けるようになってますが私は苦手なのでここで待機。
大岳山・御岳山・御前山 はなさん鎖場チャレンジ‼️
はなさん鎖場チャレンジ‼️
大岳山・御岳山・御前山 はなさんあそこまで行くなんて( ゚д゚)
はなさんあそこまで行くなんて( ゚д゚)
大岳山・御岳山・御前山 ロックガーデン来た〜。ココ楽しい♪
ロックガーデン来た〜。ココ楽しい♪
大岳山・御岳山・御前山 たまには女子っぽいランチにチャレンジ。ポトフと卵サンドとデザートにチーズケーキクレープまでつけちゃいました。
大岳山・御岳山・御前山 ここにも滝があるけど滑るので中へは行けず
ここにも滝があるけど滑るので中へは行けず
大岳山・御岳山・御前山 畠山重忠・・・誰?よくわからない😅ふと隣の宝物殿をみたらなんと!赤糸威大鎧展示されてる〜。国宝見たいけど靴脱ぐのめんどくさいのでやめました
大岳山・御岳山・御前山 なんか東照宮に似てる。奥にあるたくさんの社の中に東照社があってどうやら家康公が祀られてるみたいなので、なんか関係あるみたい。御嶽神社を勉強してから来た方が面白いかも😅家で調べよ
大岳山・御岳山・御前山 すっかり忘れていた山頂撮影。ココで見つけました
すっかり忘れていた山頂撮影。ココで見つけました