3度目の飯盛山✴

2017.02.04(土) 日帰り

昨年の初登山、今年の初日の出登山に続き、またまたやって来ました💨今日は雨の予報だったので諦めていたけど昼近くになっても降ってくる気配なし。これは✨行くしかない❗今回は飯盛山から叶岳にも行こう⤴⤴とJさんと意気込んで出発したのはよかったが…

高祖山・飯盛山・叶岳 おー迫力あるなー
おー迫力あるなー
高祖山・飯盛山・叶岳 お多福さんの口を通り安全祈願👏
お多福さんの口を通り安全祈願👏
高祖山・飯盛山・叶岳 いつものペースでここまで問題なく到着👟今回は前回と反対ルートで登ってみよう⤴
高祖山・飯盛山・叶岳 雨の心配はなさそう😌
雨の心配はなさそう😌
高祖山・飯盛山・叶岳 舗装された道を登っていく💨💨
舗装された道を登っていく💨💨
高祖山・飯盛山・叶岳 はい。かぶと虫の森まで来たぞ~
はい。かぶと虫の森まで来たぞ~
高祖山・飯盛山・叶岳 ここから脇の山道へ💨
ここから脇の山道へ💨
高祖山・飯盛山・叶岳 よっしゃー山頂目指して💪
よっしゃー山頂目指して💪
高祖山・飯盛山・叶岳 お気に入り🎵シダロード
お気に入り🎵シダロード
高祖山・飯盛山・叶岳 つまずかないように💦💦
つまずかないように💦💦
高祖山・飯盛山・叶岳 到着👏👏
到着👏👏
高祖山・飯盛山・叶岳 今回は1時間きったぞー🙌
今回は1時間きったぞー🙌
高祖山・飯盛山・叶岳 いつものインスタントスープにクリームパンで少し遅いランチ🍴
いつものインスタントスープにクリームパンで少し遅いランチ🍴
高祖山・飯盛山・叶岳 さぁ!叶岳を目指して出発⤴⤴
さぁ!叶岳を目指して出発⤴⤴
高祖山・飯盛山・叶岳 わおっ💦いきなり急坂
わおっ💦いきなり急坂
高祖山・飯盛山・叶岳 日向みち?日向峠にでるのかな?
日向みち?日向峠にでるのかな?
高祖山・飯盛山・叶岳 途中のベンチで🍵ふぅ💨綺麗
途中のベンチで🍵ふぅ💨綺麗
高祖山・飯盛山・叶岳 しかし、この辺りは砂地で滑りやすそうだな💧
しかし、この辺りは砂地で滑りやすそうだな💧
高祖山・飯盛山・叶岳 てっぺんか?
てっぺんか?
高祖山・飯盛山・叶岳 おっ、日向峠が見える😌
おっ、日向峠が見える😌
高祖山・飯盛山・叶岳 ⚡にやられたのかな。表面焦げてる
⚡にやられたのかな。表面焦げてる
高祖山・飯盛山・叶岳 叶岳を目指し無心で歩いてきたものの😱向かいから来られたおじさまに、今から行きよったら日が暮れる。あんたたち登る時間が遅かもん❕と言われ😨😨😨確かに。すみません💧
と言う事で今回は諦めて引き返し下山となりました😢
叶岳を目指し無心で歩いてきたものの😱向かいから来られたおじさまに、今から行きよったら日が暮れる。あんたたち登る時間が遅かもん❕と言われ😨😨😨確かに。すみません💧 と言う事で今回は諦めて引き返し下山となりました😢
高祖山・飯盛山・叶岳 険しい道のりを下り
険しい道のりを下り
高祖山・飯盛山・叶岳 ようやく中宮まで戻ってきました⤴
ようやく中宮まで戻ってきました⤴
高祖山・飯盛山・叶岳 日があるうちに無事下山できました。おじさま有り難うございました😌叶岳リベンジするから待っててね👋今回も楽しい登山でした👍