軌跡をつなぐ(JR~基山~九千部山~JR)

2017.02.04(土) 日帰り

脊振山系の軌跡をつなぐために基山~九千部山の縦走をソロで。 JR~JRにするつもりでは無かったけど結果そうなることに...。 答えは最後の方で(笑) 基山まではいつものルートで歩きやすい。 今日は人も少なかった。 そこから先は舗装路舗装路舗装路...(笑) なんだかんだでこの縦走は権現山がキツい。 その前後はそうでもなかった。 九千部後、大谷ルートで下山。 ここの途中の道が荒れていて分かりにくい(>_<) 完全に不明瞭になっている箇所がありロスト。 なんとか藪こぎで復帰。 なんだかんだありながら目的地の河内ダムに到着。 バスの時刻表を調べると...。 なんと16時台が無い! 1時間待ち(ToT) 待つべきか歩いて下山するか迷って...、 結局歩くことに。 どんだけ舗装路歩くのか(笑) 足が痛い...(´△`) 今回の道を歩いていると脊振縦走を考える。 普段トレランの人とは繋がりがないけど そういえば1年くらい前に飲み会で エロビスさんという方とご一緒したことを思い出した。 エロビスさんは脊振縦走80キロを20時間弱で走ったことのある人。 この道を80キロ走るとかちょっと想像付かん(笑) せめていつかはテン泊2泊3日くらいでやりたいな(ただの願望) 次はソロじゃなくてちゃんと車をデポして行きたい。 ソロでキリキリに歩くのは自分に向いてない気が...(^^; 今回で新宮から三郡山系、九千部山まで繋がりました。 写真の内容に意味はありません! 雰囲気出してみたかっただけです(笑)