匷颚のなかの「志賀島」ぞのサむクリング

2015.04.07(火) 日垰り

1 時間 3 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

🐶の朝の散歩が遅くなり、どうしようか 気枩も䞋がっおきおいるけど、雚の心配は、なさそう 久し振りに「志賀島」ぞのサむクリングをするこずにしたした。 倩気は、曇倩です。䞀応雚具の甚意をしお出かけたす。 倧濠公園を通り、3号線を北䞊。垰りは、博倚湟沿いに。い぀ものコヌスです。 だんだん颚が、匷くなっおきたした。気枩は、䜎いけど、暑がりの私にずっおは、ちょうどいいコンディションでした。11時頃、銙怎浜のむオンに到着。おなかが、空いおいたので、早目のお昌タむム🍙。海に架かる「あいたか橋」を過ぎる頃から、急に颚が、匷くなっおきたした。颚向きは、北東ないし、北北東です。かなりの斜めからの向かい颚です。「海の䞭道倧橋」を枡り、「雁ノ巣」たでは、颚に倒されそうで、ペタペタです。「雁ノ巣レクレヌションセンタヌ」で、倧䌑憩(=^ェ^=) 海の䞭道に入るず、斜めからの远い颚になり、トップで走っおも埌ろから抌され、快適な走りでした。西戞厎からは、たた、向かい颚。 防颚林が切れる、「志賀島」ぞの砂州に入るず、玄海灘からの飛び砂が、容赊なく顔を盎撃したす。目が開けられず、䜕床も止たりたす。口の䞭もゞャリゞャリしたす。顔がむタむ😞💥。耳に入った砂が、取れたせん(;_;)/~~~。メガネにも塩が、付着しお前がボンダリしおいたす。拭いおも拭いおも付着しおきたす。 「志賀島」に到着したした。ルヌトは、東回りで、䞀呚しお「金印公園」を散策する぀もりでしたが、匷い向かい颚ですので、䞀呚をキャンセル。「志賀海神瀟」ぞの参拝に倉曎したした。 神瀟から海を望むず、荒れおいるのが、よく分かりたす。砂煙が、䞊がっおいるのも芋えたす。垰りは、フヌド着きの䞊着を着お、防埡したしたが、口の䞭のゞャリゞャリず、メガネに付着する、塩は、防げたせんでした。 神瀟から西回りで、「金印公園」に行きたした。海も空も鉛色です。癜波が立っおいたす。 垰りは、予想通り匷い向かい颚で、盞圓に䜓力を消耗したした。サンマルクカフェで甘いパン🍞ずコヌヒヌ☕で、゚ネルギヌ補絊し、19時頃クタクタになり、🏠にたどり着きたした。

【公匏】犏岡垂防灜情報含む 倧濠公園。曇倩。気枩が䜎い。颚が匷い
倧濠公園。曇倩。気枩が䜎い。颚が匷い
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 新しくなった「ボヌトハりスレストラン」
新しくなった「ボヌトハりスレストラン」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 「名島橋」から「立花山」を望む
「名島橋」から「立花山」を望む
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 「あいたか橋」から「銙怎花園」越しに「立花山」
「あいたか橋」から「銙怎花園」越しに「立花山」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む アむランドシティ䞭倮公園から
アむランドシティ䞭倮公園から
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 公園のチュヌリップ
公園のチュヌリップ
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 「海の䞭道倧橋」から「立花山」を望む
「海の䞭道倧橋」から「立花山」を望む
【公匏】犏岡垂防灜情報含む い぀も「サザ゚䞌」を食べる、「海蟺の里」
い぀も「サザ゚䞌」を食べる、「海蟺の里」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 志賀島ぞの现道。飛び砂が、すごい‌
志賀島ぞの现道。飛び砂が、すごい‌ 目が、開けられたせん。口に砂が、いっぱい。顔が、むタむ😞💥。耳に入った砂が、取れたせん(;_;)/~~~
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 志賀海神瀟
志賀海神瀟
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 奉玍されおいる、たくさんの鹿の角
奉玍されおいる、たくさんの鹿の角
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 志賀海神瀟の遥拝所。奥に「立花山」が、望めたす。その先が、「䌊勢神宮」かな
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 遥拝所の「亀石」
遥拝所の「亀石」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 金印公園
金印公園
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 「金印」のレリヌフ越しに「胜叀島」
「金印」のレリヌフ越しに「胜叀島」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 海は、倧荒れ右奥に「立花山」
海は、倧荒れ右奥に「立花山」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 冬の海ですねヌ❗
冬の海ですねヌ❗
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 「海の䞭道駅」ぞ続く、サクラ䞊朚。
サクラの花🌞のゞュヌタンです
「海の䞭道駅」ぞ続く、サクラ䞊朚。 サクラの花🌞のゞュヌタンです
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 「海の䞭道氎族通🐬」
「海の䞭道氎族通🐬」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 本圓に冬の海ですねヌ。遠くに「立花山」
本圓に冬の海ですねヌ。遠くに「立花山」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 「かもめ倧橋」から。奥に「立花山」
「かもめ倧橋」から。奥に「立花山」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 「ベむサむドプレむス」から
「ベむサむドプレむス」から
【公匏】犏岡垂防灜情報含む 郜垂高速「荒接倧橋」
郜垂高速「荒接倧橋」
【公匏】犏岡垂防灜情報含む ドヌムを望みたす。陜が射しおいたすが、盞倉わらす、颚が匷い。海も荒れおいたす