1035峰 de BC満喫!

2017.02.05(日) 日帰り

道南のヤマッパーのイタPさんのご案内により1035峰でBCを満喫しました! 重パウでしたがノートラックもあり、天気も景色も最高で素晴らしい1日を楽しめました! イタPさん、ありがとうございました!m(_ _)m

横津岳・袴腰岳(袴腰山) ゴンドラ終点からリフト終点までコースを登ります。
ゴンドラ終点からリフト終点までコースを登ります。
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 1035峰へのアクセスポイント、左のスキーヤーの所から外に出ます。
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 奥に見えるのが目指す、1035峰の斜面です!
奥に見えるのが目指す、1035峰の斜面です!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 1035峰の斜面、なかなかいい感じの斜度です!
1035峰の斜面、なかなかいい感じの斜度です!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) イタPさんとそのご友人に先行してもらいます。私、登坂スピードが遅いもので...
横津岳・袴腰岳(袴腰山) リトルスノーモンスター!
リトルスノーモンスター!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 1035峰の斜面と駒ヶ岳と噴火湾と羊蹄山!
1035峰の斜面と駒ヶ岳と噴火湾と羊蹄山! 地元の人曰く、羊蹄山の山頂付近が雲の上に見えるのは珍しいとのことでした(^o^)
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ラインを選べばまだまだノートラックたっぷりです!
ラインを選べばまだまだノートラックたっぷりです!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 下から見た1035峰の斜面。
下から見た1035峰の斜面。
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 登り返しで私、ポンコツっぷりを発揮しています(ToT)
イタPさんに激写されていてもそれに気付く余裕なし!
登り返しで私、ポンコツっぷりを発揮しています(ToT) イタPさんに激写されていてもそれに気付く余裕なし!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) オーシャンビューランチ!
オーシャンビューランチ! イタPさんから頂いたカレーメシ。キャッチフレーズの通り、無駄にウマイ(^o^)
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 景色を楽しむイタPさん、よく見るとカレーメシにカップヌードルのカレー味のダブルカレー!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) お帰りコース、さよなら1035峰!
また会う日まで...
お帰りコース、さよなら1035峰! また会う日まで...
横津岳・袴腰岳(袴腰山) お帰りコースはかなりバンピーで膝ガクガク(>_<)
お帰りコースはかなりバンピーで膝ガクガク(>_<)
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 集落跡は真っ平らなのでボーダーにはツライ...
集落跡は真っ平らなのでボーダーにはツライ...
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 見事に真っ平ら(ToT)
見事に真っ平ら(ToT)
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 通称、大沢!
通称、大沢!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) ここはゲレンデからハイク無しでアクセスできるのでギタギタ(ToT)
横津岳・袴腰岳(袴腰山) いつもの鳥居⛩
いつもの鳥居⛩
横津岳・袴腰岳(袴腰山) この辺りまで下りてくると気温が高くて、昨日の七飯岳並みに全く板が走らない!
横津岳・袴腰岳(袴腰山) 今日の締めはチャップ林館!
おしまい。
今日の締めはチャップ林館! おしまい。