なんじゃこりゃ!!(゚ロ゚屮)屮★神秘の氷筍?大幽洞窟へスノーシューでGo!

2017.02.05(日) 日帰り

ぐんまーずリーダーはやしさんプレゼンツ★で武尊山麓にある大幽洞窟に神秘的な氷筍を見に行ってきました♪ 今回スノーシューでモフモフの雪をテクテク。 お目当の氷筍(下から伸びている氷柱)はとってもファンタスティック★( ✧Д✧) キラーン 自然が造りだした美しいアート☆彡 本当に下からニョキニョキ生えてきてるみたいに見えます(笑) この日は素敵なbirthdayランチも有りとっても楽しかったデス♪ ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ そして子供に負けない位にソリを楽しむ大人たち…wヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ 群馬、埼玉、神奈川、栃木、茨城、新潟から集まりました♡凄い広範囲(笑) 皆さん、楽しい時間をありがとうございます♪ あと素敵な写真もありがとうございます☆彡 また使わせて貰いますね〜♪(´ε` ) そしてまたまた色々面倒をみてもらい素敵な山歩きを企画してくれたはやしさんには感謝してます! またよろしくお願いしま〜す♪ヽ(*´∀`)ノ 雪山も色々な楽しみ方が出来て良いものですね。 さて来週は何処に登りに行こうかな?(๑•̀ㅂ•́)و✧

武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 谷川岳 ~(=^・ω・^)が朝からめっさ綺麗です~♪
今日は武尊山麓の宝台樹スキー場に向かいます。
谷川岳 ~(=^・ω・^)が朝からめっさ綺麗です~♪ 今日は武尊山麓の宝台樹スキー場に向かいます。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スノーシューでテクテクします。
準備してo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
スノーシューでテクテクします。 準備してo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 とんでもないドデカいソリ持参の人がいますw
亀仙人風(*´ω`)ノ゙ ウッヒョ
とんでもないドデカいソリ持参の人がいますw 亀仙人風(*´ω`)ノ゙ ウッヒョ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 チャ次郎は頑張り屋さん♪
父ちゃんと違って根性がかなりあります(笑)
チャ次郎は頑張り屋さん♪ 父ちゃんと違って根性がかなりあります(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 reiしゃんからもらったねぎの煎餅。
開けた途端ネギの香りがフワ~♪
reiしゃんからもらったねぎの煎餅。 開けた途端ネギの香りがフワ~♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 はやしリーダーが新雪をゴリゴリ登っていきます。
皆も続いてテクテク
はやしリーダーが新雪をゴリゴリ登っていきます。 皆も続いてテクテク
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本日も万能テムレスでございます♪
reiしゃんも先日テムレスデビュー♪
ダサくても気にしてはいけません (`・ω・´)キリッ
本日も万能テムレスでございます♪ reiしゃんも先日テムレスデビュー♪ ダサくても気にしてはいけません (`・ω・´)キリッ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ここから徐々に傾斜があります。
ここから徐々に傾斜があります。
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ではテクテク登って大幽洞窟を目指します!
ではテクテク登って大幽洞窟を目指します!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 テクテク...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
テクテク...((((*ФωФ)ノ ゴーゴー♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 木のウロ♡素敵な雰囲気で良い感じデス♪
木のウロ♡素敵な雰囲気で良い感じデス♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 チャ次郎が入るとカワユス♥
チャ次郎が入るとカワユス♥ 私も入ったが絵図がヤバかったデス(笑)(o゚∀゚)ブハッ∵∴
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 小さなスノーシューで最後の洞窟直下のキツイ勾配をテクテク。
子供が頑張る姿は良いですね〜+.゚(*´∀`)b゚+.゚
小さなスノーシューで最後の洞窟直下のキツイ勾配をテクテク。 子供が頑張る姿は良いですね〜+.゚(*´∀`)b゚+.゚
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 大幽洞窟無事到着。さて覗いてみましょう
( ゚▽゚*)ワクワク♪
大幽洞窟無事到着。さて覗いてみましょう ( ゚▽゚*)ワクワク♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ギャーーー!! Σ(゜ロ゜)
やっぱり下から生えてるみたいですw
ギャーーー!! Σ(゜ロ゜) やっぱり下から生えてるみたいですw
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 キラキラ綺麗です♪☆ヽ(*'∀'*)/☆゜:
キラキラ綺麗です♪☆ヽ(*'∀'*)/☆゜: 下から生えてくるのでなくて上からの水滴?でこの様に出来上がるのかしら?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 とりあえず自撮る。後にジャンボつらら~♪
とりあえず自撮る。後にジャンボつらら~♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 チャン親子を撮るおぎさんを盗撮w
チャン親子を撮るおぎさんを盗撮w
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 大幽洞窟で一枚♪
大幽洞窟で一枚♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 スノーシュー外すとズボリますw
はるさんもズホリました♡
スノーシュー外すとズボリますw はるさんもズホリました♡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ワッフルとイチゴのバースデイ★ケーキ♪
スゲー∑(゚Д゚)山でパーティーです‼︎
ワッフルとイチゴのバースデイ★ケーキ♪ スゲー∑(゚Д゚)山でパーティーです‼︎
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 チャンさん(*・ω・)っiii ♪誕生日おめでとう♪
不惑ですね~♪
チャンさん(*・ω・)っiii ♪誕生日おめでとう♪ 不惑ですね~♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 飾りもカワユス~♪(pq´∀`*)
飾りもカワユス~♪(pq´∀`*)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 あっこさんからオサレな紫芋のドーナツ貰った♪
(*≧∇≦)
あっこさんからオサレな紫芋のドーナツ貰った♪ (*≧∇≦)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 先程のチャンさんのBirthdayケーキを私も頂く
(´~`)モグモグうま~い♪
先程のチャンさんのBirthdayケーキを私も頂く (´~`)モグモグうま~い♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 reiしゃんお手製の白玉入りお汁粉♪( ゚Д゚)ウマー
reiしゃんお手製の白玉入りお汁粉♪( ゚Д゚)ウマー
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ランチも食べたのでソリ大会スタート。
o(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o レッツゴー♪
ランチも食べたのでソリ大会スタート。 o(゚▽゚ヽ)(/゚▽゚)o レッツゴー♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 はい。ソリの結果wヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
はい。ソリの結果wヽ(*゚∀゚)ノアヒャヒャ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リーダーのトレースがビューティフル(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ダイローブ。テムレスと同じくかなりの万能グローブ。あっこさん最初渋々してた(笑)(・´艸`・)
こちらもかなかなハードなお色ですw
ダイローブ。テムレスと同じくかなりの万能グローブ。あっこさん最初渋々してた(笑)(・´艸`・) こちらもかなかなハードなお色ですw
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 凄い勢いで駆け抜けるε=ε=ε=ε=ε=(o゜―゜)o
凄い勢いで駆け抜けるε=ε=ε=ε=ε=(o゜―゜)o
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 親子でテクテク(*´∀`*)キュン!
親子でテクテク(*´∀`*)キュン!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 ドリフのコントの様に雪が思いきって上から落ちてきた( ´;゚;ё;゚)・;’.、・;’.、ゴフッ!!
犯人はリーダーですw
ドリフのコントの様に雪が思いきって上から落ちてきた( ´;゚;ё;゚)・;’.、・;’.、ゴフッ!! 犯人はリーダーですw
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 リーダーと撮ってもらった♪
ニット帽が雪まみれw( ゚∀゚);',*;ガハ!!
リーダーと撮ってもらった♪ ニット帽が雪まみれw( ゚∀゚);',*;ガハ!!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 何かの足跡。なんかめっさデカいんですが…?
人ではないのでカモシカ系?(´・∀・)?
何かの足跡。なんかめっさデカいんですが…? 人ではないのでカモシカ系?(´・∀・)?
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 チャ次郎の足についた沢山の雪玉♪
頑張って歩いた証拠ですね~(´∀`*)ウフ
チャ次郎の足についた沢山の雪玉♪ 頑張って歩いた証拠ですね~(´∀`*)ウフ
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 雪でミラーがここまで埋まってるます♪
自撮ってたらまたおぎさんがチラリズム |ω・`)
見切れてる(笑)
雪でミラーがここまで埋まってるます♪ 自撮ってたらまたおぎさんがチラリズム |ω・`) 見切れてる(笑)
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 大幽の由来が…
にわとりを追いこんだら越後に抜けた!?
越後⁈Σヽ(゚∀゚;)マジっすヵ!!
大幽の由来が… にわとりを追いこんだら越後に抜けた!? 越後⁈Σヽ(゚∀゚;)マジっすヵ!!
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 宝台樹スキー場に戻って参りました。
最後に面白い写真を撮って貰う☆彡
宝台樹スキー場に戻って参りました。 最後に面白い写真を撮って貰う☆彡
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 関越トンネルを抜けたら何故か晴れてる(笑)
群馬が雪なら新潟は晴れる…越後アルアルです♪
関越トンネルを抜けたら何故か晴れてる(笑) 群馬が雪なら新潟は晴れる…越後アルアルです♪
武尊山・鹿俣山・尼ヶ禿山 本日のお土産は上州の多助の俵最中♪
かなりガッツリあんこ入ってます(☆>3<)ウヒョヒョ
本日のお土産は上州の多助の俵最中♪ かなりガッツリあんこ入ってます(☆>3<)ウヒョヒョ