上名栗周遊ハイキング

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v
  • 活動エリア:埼玉, 群馬, 山梨

2016/02/18(木) 06:53

上名栗周遊ハイキング

2014/10/26(日) 08:24

2014/10/26(日) 15:43

今日は名郷バス停から妻坂峠~大持山~鳥首峠~白岩郷~名郷への上名栗周遊ハイキングに行ってきました。

国際興業バスで飯能駅から名郷まで約50分バスに乗ります。

名郷バス停から約1.5kmほど車道を歩くと妻坂峠へ向かう登山道に入ります。

妻坂峠から大持山までは長~い登りがひたすら続きます。けっこうきついです。

大持山1,294.1mへ到着で~す。山頂はスペースがあまりないのですがここでランチタイムにします。

大持山から少し戻ったところにウノ田・鳥首峠方面への分岐点があります。

ウノ田(うのたわ)は少し盆地みたいで天然記念物の木があります。

ウノ田を過ぎて鳥首峠から一気に北斜面を降ると白岩郷へ到達します。

白岩郷はちょっと不気味な廃屋が立ち並ぶ廃村です。心霊スポットみたいな?

セメント工場が出口になります。そこから名郷のバス停まで20分程車道を歩きます。

※4/20写真のみ再投稿