女子登山部【9】よっちゃんさんと月見の森を散策しました😊

2017.02.07(火) 日帰り

久しぶりに月見の森へ行ってきました❗️ 今日は風が強くかなり冷えるので、よっちゃんさんが風の影響をあまり受けずに歩けるコースをチョイスしてくれました。 よっちゃんのお友達の皆さんの中に、マダラんと一緒にお仲間に入れていただきワイワイ楽しく歩いてきました〜😆 最初の休憩ベンチでは、他のお仲間さんがたくさんいらっしゃいました。コーヒー淹れていただき、おやつをいっぱいいただきました☕️🍫🍬 みんな良い人ばかりですー😆 皆さんありがとうございました😋 山は雪が残ってる所も、霜柱で歩くとザクザク音がなる所もあり、でも滑る事なく歩けます。 粉雪も途中何度も降り、強風でゴォーーー❗️と、凄い音もします、だけど風の影響は受けずに楽しめます😊 お昼ご飯を食べるベンチに着いたら、よっちゃんさんに大きなS字フックを貸していただき(後で頂きましたw)ザックをぶら下げました。なるほど〜❗️こーするとザックが汚れやんのですね👍 ご飯の前に、よっちゃんさんがきな粉餅と甘酒を作ってくれて、お姉様方からラズベリー味のラスクをいただき、マダラんの持ってきた枝豆も食べてたらお腹がいっぱいになっちゃって、持ってきたカップ麺を食べるのやめました😅 その後はもちろん、コーヒーも☕️ ベンチを出発する前に、お姉様方が順番でお花摘みに行かれました🌼 ・・・実は、いまだお花摘み未経験な私とマダラん・・・(「お花摘み」の意味は、ヤマッパーなら当然ご存知と思うので、わざわざ書きませんよw) その時は、私もマダラんも、そんなにお花摘みに行くほどの常態では無かったんですが、お姉様方に「行っといた方がいいわよー💕」と勧められw ついにお花摘みデビューしてきちゃいましたーー(//∇//)テヘ なんか・・ひとつレベルアップした気分です(o´ェ`o)ゞエヘヘ 皆さんも登山の時は、当たり前の様にお花摘みされてるんでしょうか・・。 トイレがある山ばかりじゃないですもんねぇ。 そこんとこ本気で気になります😶 寒いけど山を歩いてると寒くないですねー😊 やっぱり山は良い❗️ 山で出会う人達も皆さん良い人ばかり、特に月見の森で出会う人は皆よっちゃんさんのお知り合いばかりでした🍀 いろんなコースがあるし、花や動物達に出会える事が楽しいですね😊 またみんなで訪れたいと思います😉 そうそう❗️ 朝、駐車場に着いたら「ポッキーさんですか?」と、先週ヤマップでコメントを頂いたたどちゃんさんにお声を掛けて頂きました❗️ とてもお上品そうに見えるのに気さくな方で、初対面とは思えないほどおしゃべりさせて頂きました😆 たどちゃんさん、ありがとうございました💕 またお会いできたらいいなぁ〜(*´ω`*)ゞ

多度山・美濃松山・石津御嶽 準備中のマダラん😊 今日もがんばろー👍
準備中のマダラん😊 今日もがんばろー👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 よっちゃんさん、今日もよろしくお願いします❗️
よっちゃんさん、今日もよろしくお願いします❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 ガレ場も登ります。
ガレ場も登ります。
多度山・美濃松山・石津御嶽 40番鉄橋です👍
40番鉄橋です👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 木曽三川がS字になってました。
木曽三川がS字になってました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 雪と霜柱を踏み、ザクザク進みます。
雪と霜柱を踏み、ザクザク進みます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 最初の休憩は、いつもの山本ベンチ。よっちゃんさんが屋根を付けてくれてました😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 ベンチからの景色です👍
ベンチからの景色です👍
多度山・美濃松山・石津御嶽 おやついっぱーい❗️その他にクリームパンもいただきました💕
おやついっぱーい❗️その他にクリームパンもいただきました💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 もちろんコーヒーも💕山で飲むコーヒーって本当に美味しいですね😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 斜面に雪がありますが、スパイク履かずに登れます。
斜面に雪がありますが、スパイク履かずに登れます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 青空といい、いい景色です😊
青空といい、いい景色です😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 お昼はここで食べまーす😉
お昼はここで食べまーす😉
多度山・美濃松山・石津御嶽 よっちゃんさんがきな粉餅を作ってくれてます😋
よっちゃんさんがきな粉餅を作ってくれてます😋
多度山・美濃松山・石津御嶽 餅がにょ〜んと伸びて美味しかったぁ💕
餅がにょ〜んと伸びて美味しかったぁ💕
多度山・美濃松山・石津御嶽 甘酒とラズベリー味のラスクもいただきました😋
甘酒とラズベリー味のラスクもいただきました😋
多度山・美濃松山・石津御嶽 ザック吊るし場もちゃんと作っていただいてます😊
ザック吊るし場もちゃんと作っていただいてます😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 粉雪が降ってきたー❄️
粉雪が降ってきたー❄️
多度山・美濃松山・石津御嶽 ベンチを直すよっちゃんさん。
ベンチを直すよっちゃんさん。
多度山・美濃松山・石津御嶽 さぁ!みんなで下山しまーす❗️
さぁ!みんなで下山しまーす❗️
多度山・美濃松山・石津御嶽 お姉様方がとにかく早い❗️ 付いてくのがやっとやで〜💦
お姉様方がとにかく早い❗️ 付いてくのがやっとやで〜💦
多度山・美濃松山・石津御嶽 いい景色です🍀
いい景色です🍀
多度山・美濃松山・石津御嶽 赤い橋もあるよー。
赤い橋もあるよー。
多度山・美濃松山・石津御嶽 お猿さんが居ました❗️😳
お猿さんが居ました❗️😳
多度山・美濃松山・石津御嶽 水晶の湯まで戻ってきました。
水晶の湯まで戻ってきました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 紅梅が咲いてました😆
紅梅が咲いてました😆
多度山・美濃松山・石津御嶽 コブシの蕾だそうです。
コブシの蕾だそうです。
多度山・美濃松山・石津御嶽 白梅です😊
白梅です😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 今日もお世話になりました😊
今日もお世話になりました😊
多度山・美濃松山・石津御嶽 犬の散歩中に見た鈴鹿の山。うわー❗️藤原岳や竜ヶ岳が真っ白❗️今日は雪が降ってますねー❄️