江の島てくてく歩き

2017.02.08(水) 日帰り

先月の2週間ほど、全くお休みがなかったせいで、代休が溜まっています。 そこで上司に 「我が社はブラックなのでしょうか?(笑)」と(ジョークで)聞きましたら「お、お休みしていいよ(苦笑)」 と言う訳で、イェイお休みだぁ! 山に行こうとしていたのですが 思いっきり寝坊ぶちかまし😨 明日は雪マークの関東だし・・・。 こんなにお天気なのに・・・。 ダラダラしては勿体ないぞ!と 出掛けた先は江の島。 今回はウミップです。 ※何年ぶりかの海はとっても気持ち良かったです。心が洗われたかのようだ。

江の島 片瀬江の島駅スタートです。
片瀬江の島駅スタートです。
江の島 江の島がぁ見え~て来たぁ~🎵
江の島がぁ見え~て来たぁ~🎵
江の島 江島神社です。
江島神社です。
江の島 辺津宮です。お参りして御朱印頂きます(こちらが御朱印受付所)
江の島 梅開花。いい香り。
梅開花。いい香り。
江の島 弁財天のお堂です。
弁財天のお堂です。
江の島 寒桜が満開です。
寒桜が満開です。
江の島 中津宮からの眺望。江の島マリーナ。
中津宮からの眺望。江の島マリーナ。
江の島 またまた寒桜。
またまた寒桜。
江の島 江の島展望灯台。
江の島展望灯台。
江の島 江の島大師の阿形さん。
江の島大師の阿形さん。
江の島 吽形さん。
吽形さん。
江の島 ふたつ山という所。
ふたつ山という所。
江の島 江島神社の奥津宮です。
江島神社の奥津宮です。
江の島 竜宮大神。ドラゴンが屋根に😲
竜宮大神。ドラゴンが屋根に😲 ここの脇道を逸れると「恋人の丘」という所があったのですが、ぼっちのキッコロは寂しくスルー。
江の島 稚児ケ淵。クライミング出来そう(やっちゃダメ)
稚児ケ淵。クライミング出来そう(やっちゃダメ)
江の島 富士山は見えず😢
富士山は見えず😢
江の島 岩礁をワシワシ歩くと・・・。
岩礁をワシワシ歩くと・・・。
江の島 こんな風景。
こんな風景。
江の島 ザッパーン!って。東映のオープニングみたい(古っ!)
ザッパーン!って。東映のオープニングみたい(古っ!)
江の島 稚児ケ淵のイヤーな急階段を
登り切った所の御食事処でお昼ご飯。
やっぱり、しらす丼でしょ🎵
稚児ケ淵のイヤーな急階段を 登り切った所の御食事処でお昼ご飯。 やっぱり、しらす丼でしょ🎵 めちゃくちゃ美味。ご飯粒ひとつ残さず綺麗に完食。こっそりビールも飲む。
江の島 途中で出会ったネコさん。
ニャンコ先生(いなかっぺじゃなく夏目友人帳の方)みたい。
途中で出会ったネコさん。 ニャンコ先生(いなかっぺじゃなく夏目友人帳の方)みたい。
江の島 寝てる・・・。可愛い❤
寝てる・・・。可愛い❤
江の島 こちらもネコさんw
こちらもネコさんw
江の島 江の島海岸でゴールです。
江の島海岸でゴールです。
江の島 普通に撮ったらモノクロっぽくなりました。
普通に撮ったらモノクロっぽくなりました。
江の島 波打ち際で「スキ❤」と書きました(嘘です)
波打ち際で「スキ❤」と書きました(嘘です)
江の島 上空を飛ぶトンビを警戒しつつ海をバックに今回のお土産。
上空を飛ぶトンビを警戒しつつ海をバックに今回のお土産。
江の島 江島神社の御朱印です。
江島神社の御朱印です。